вторник, 4 октября 2022 г.

Софи Лорен, которой нельзя не восхищаться


Софи Лорен, которой нельзя не восхищаться

Как может кому-то не нравится Софи Лорен? Вопрос риторический и в силу возраста я всё понимаю. Кому-то нравится один тип женщины, кому-то другой. Однако на мой вкус всё же существуют исключения, которые нравятся всем и как по мне вот как раз Софи Лорен и подходит на роль этого исключения.

Вот смотрю на заглавный снимок и не могу объяснить, почему она кажется мне невероятно привлекательной женщиной. Более того не сомневаюсь, что кто-то скажет о том, что таких женщин можно встретить сотни в той же Москве. Только я подобное мнение не разделяю.

Начнём с того, что вообще двух похожих женщин не существует. И боже упаси когда-то сказать женщине, что она на кого-то похожа. Впрочем, никого даже отдаленно похожего на Софи Лорен лично мне и не доводилось когда-то встречать.

Что вам рассказать о ней? Что она выросла в небольшом городке хоть и родилась в Риме? Или может быть поведать о том, что в кинематограф она попала уже после того как была участницей нескольких конкурсов красоты? Более того она пробовала свои силы на таком мероприятии как Мисс Италия. Правда почему-то именно её-то жюри и просмотрело, ограничившись вручением титула «Элегантность».

Обо всём этом уже сто раз написано. Так же как написано о карьере в кино. На мой взгляд, тут даже и обсуждать нечего. Софи Лорен одна из величайших актрис кинематографа и вряд ли кто-то сможет её затмить. Хотя естественно тут стоит учитывать время, когда она начинала работать.

В некотором смысле ей повезло застать ту эпоху, когда в кино ценилась настоящая женственность и мужественность. И вроде бы всё просто. Женщина играет женщину, а мужчина играет мужчину, но как показала дальнейшая история, иной раз мир любит сам себя усложнять.

Если попробовать попытаться представить Софи в наше время, то лично у меня возникают сложности. Где бы она играла? В бесконечных сериалах? Она бы справилась, но что-то есть у меня сомнения относительно того, что в таком случае она смогла бы стать легендой.


И таким образом можно смело утверждать, что её сделали, в том числе и режиссеры, с которыми она работала. Как, в общем-то, и любую другую актрису. При всём уважении к актёрскому мастерству, но без хорошего сценария и режиссёра сумевшего его воплотить в реальность актёр не может стать популярным. Ведь разве сейчас нет красивых женщин?

Есть. И есть они среди актрис, но проблема-то не в них. Беда нашего времени в том, что акценты в кинематографе сместились куда-то не туда.

Да, можно сказать, что я зануда и не хочу принимать что-то новое, но дело-то в том, что я с удовольствием принял бы это новое, если бы оно хотя бы немного меня трогало. У нас с супругой есть привычка смотреть что-то по вечерам. Конечно мы не успеваем отсмотреть и десятую часть всего того что сейчас снимают, но даже в этом потоке всё в итоге сливается в какое-то скользкое пятно.

Я уже и не помню когда был бы поражен каким-то фильмом или сериалом до такой степени что бы обсуждать его с друзьями. С возрастом естественно сложнее удивляться, но ведь какая-то актриса за последние двадцать лет должна бы была запомниться хотя бы внешне? Однако я никого не могу назвать.


В современном мире бесконечных информационных потоков появление звёзд сопоставимых с Софи Лорен уже невозможно. И от этого становится одновременно и грустно и радостно. Грустно потому что выходит, мы живём в какую-то одноразовую эпоху. Актёры мелькают как в калейдоскопе, но не запоминаются. Радостно же от того, что Софи уже навсегда останется в вечности, и никто не сможет её потеснить.

Не знаю, есть ли сейчас начинающие актрисы, которые смотрят фильмы с её участием и чему-то учатся, но почему-то мне кажется, что нет. По-моему мир изменился настолько, что старый кинематограф по умолчанию считается классикой и смотрят его единицы. Хотя как по мне некоторым режиссерам и актёрам точно следовало бы поучиться на этой самой классике. Лишним точно не было бы.


Надеюсь, вы обратили внимание, что снимки с Софи, я отобрал самые простые. Так-то в сети есть масса куда более роскошных фотографий. Но дело в том, что Софи с моей точки зрения везде хороша и необыкновенна. Заслугу режиссеров в её популярности я отрицать не могу. Но и не сказать о том, что иногда природа бывает невероятно щедра к кому-то тоже нельзя.

Ну а дальше в дело уже вступает судьба. Софи повезло оказаться в нужном месте и в нужное время. Это и определило её успех. И благодаря всем этим обстоятельствам у нас есть возможность восхищаться её красотой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab