суббота, 8 октября 2022 г.

Как живёт замечательный актёр Ян Цапник. Как выглядит его жена-«японка» и дочь, которая тоже станет актрисой


Как живёт замечательный актёр Ян Цапник. Как выглядит его жена-«японка» и дочь, которая тоже станет актрисой

Яна Цапника без преувеличения можно назвать не только самым популярным и востребованным актёром, но и самым любимым зрителями – его творчеством восхищаются, благодарят за точно и убедительно созданные образы, поклонники уверены, что он может сыграть кого угодно и что угодно, от Гамлета до табуретки под столом.


Причём он никогда не мечтал ни о какой конкретной роли, был «всеяден», старался играть всё:

«Я не очень понимаю актёров, которые всю жизнь хотят сыграть либо Офелию, либо Гамлета. Надо стремиться играть всё! Какая разница, плакать или смеяться? Главное — получать удовольствие.

Ведь когда актёр на сцене или в кадре получает удовольствие, то эти флюиды радости и счастья летят в зал, к зрителю. А ещё, когда актёр играет разные роли, он отдаляет свой творческий потолок» — считает Цапник.

Моральные качества актёра тоже вызывают одобрение – уже почти четверть века он верен единственной женщине, любимой жене Галине, не пиарится, и не участвует в скандальных ток-шоу.


Родился Ян в 1968 году в Иркутске, детство и юность прошли в Челябинске, где служил в местном театре драмы его отец Юрий Цапник. Мама его была профессиональной легкоатлеткой, и сына старалась развивать всесторонне, и физически – он посещал спортивные секции, и в сфере искусств – учился в музыкальной школе по классу скрипки.

Впервые на сцену вышел в 7 лет, сыграл Щенка в спектакле «Про Голубого Щенка», потом ещё в нескольких постановках вместе с отцом, летом выезжал с театром на гастроли, и это было самое счастливое время в жизни маленького актёра.

После окончания школы Ян поступил в Свердловский театральный институт, но смог окончить только 2 курса – был призван в армию, служил в разведывательной роте ВДВ. После дембеля уехал в Ленинград, стал студентом ЛГИТМиКа, а получив диплом был принят в труппу БДТ им. Товстоногова.



В кино Цапник дебютировал ещё до армии, снялся в небольших ролях в нескольких проектах, а широкую известность получил уже в новом веке, принимая участие в популярных сериалах, в том числе в гангстерской саге «Бригада», где сыграл Артурчика.

Ян смог быстро завоевать сердца огромной зрительской аудитории, стал чрезвычайно востребован режиссёрами, кинокарьера стремительно пошла в гору, ежегодно выходило от 6 до 12 фильмов и сериалов с его участием и из-за плотного графика съёмок в 2005 году Цапнику пришлось распрощаться с театром.

Сейчас фильмография актёра перевалила за 215 проектов, и он продолжает очень много сниматься, в настоящее время у него в работе 8 ролей в различных картинах, некоторые из них выйдут на экраны только в следующем году. Новые проекты с участием Цапника пока не показывают на общественных телеканалах, их можно посмотреть только на платных видеохостингах.


В 2023 году исполнится и 25 лет совместной жизни Яна и Галины, и супруги смогут отметить серебряную свадьбу. Актёр считает, что секрет их долгого и счастливого брака не только в любви, привязанности и интересе друг к другу, но и, как это ни странно, в частых и длительных разлуках – реже видимся, реже ругаемся.

Он месяцами пропадает на съёмках, а жена и дочь в его отсутствие живут своей жизнью, но все они сильно скучают друг по другу и радуются даже коротким мгновениям, проведённым вместе. Жена у Яна калмычка, о своём знакомстве с ней он рассказывал с присущим ему юмором:

«У нас в БДТ проходил симпозиум гинекологов. Мы для них отыграли спектакль, где у меня была главная роль, а затем отправились на банкет, и там я на ломаном английском общался с очень хорошенькими гинекологинями из Японии. Потом мне захотелось продолжения банкета, и я отправился в ночной клуб, где увидел «японку» — она была ещё красивее тех, с симпозиума.

Я и с ней стал знакомиться на своём специфическом английском: в школе толком язык не учил, спортсмен же был, но в армии нас натаскивали вести допрос на английском. Девушка поддерживала беседу на английском, а потом выяснилось, что у неё редкое японское имя – Галя».


Галина – специалист по востоковедению, отлично владеет китайским и английским языками, смогла привить мужу и дочери любовь к восточным традициям, семья уже много лет ездит в Китай на новогодние каникулы. Их дочь Елизавета выросла очень артистичной и музыкальной девушкой, но, когда объявила о своём желании пойти по стопам отца и поступила в Школу-студию МХАТ, Ян испугался.

Он, конечно, в курсе, что природа на детях частенько отдыхает, и не хотел, чтобы про его девочку говорили что-то подобное. Успокоился лишь, когда услышал как Лиза поёт, увидел её этюды и видеофрагменты экзаменов, которые она ему присылала.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab