воскресенье, 9 октября 2022 г.

5 неожиданно мудрых и толковых совета от Д.Донцовой женщинам


5 неожиданно мудрых и толковых совета от Д.Донцовой женщинам

Вот что значит ловушка имиджа: если ты пишешь детективы и в тексте через строчку шутишь и хихикаешь, детективы, герои которых совершают нелепые поступки и по счастливой случайности разоблачают главного злодея, то никто не воспринимает тебя всерьез.

Разве это — литература? Равзе это — писатель?

А смотреть надо не на слова и образ, а на дела и результаты. Зрить надо в корень.

Донцова — женщина, которая, как любят выражаться на Западе — Self-made woman – женщина, которая сделала себя сама. Написала огромное количество книг, заработала много денег, стала популярной и научила других, как справляться с тяжелейшими недугами. Ну молодец же!

И советы для женщин у нее чрезвычайно толковые.

Цените людей, но не доверяйте им тайн

Если у вас с подругой есть по книге и вы ими обменялись, то у вас у каждой будет по-прежнему по одной книге, а если у вас с подругой есть по тайне и вы ими обменялись, то у вас более нет тайн. И подруги тоже нет.

Мудрые люди говорят: излишняя близость влечет за собой не теплые, дружеские отношения, а неприязнь. Нельзя пускать людей в свои личные границы, они способны из растоптать и разрушить. Не старайтесь быть настолько близко, чтобы надоесть.

Раньше считалось — не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Теперь взгляды поменялись: чем меньше людей в окружении, тем меньше стресса, ссор и недомолвок.

Карьера и благополучие

Если хочешь выслужиться перед начальником, не стоит работать больше коллег, достаточно уходить из офиса через десять минут после отъезда шефа и прибегать на службу за пять минут до него.

Российские реалии доказывают: тем, кто работает больше, не платят больше денег, но их больше нагружают. Чтобы действительно хорошо устроиться в жизни, надо работать не на дядю, а на себя.


Не в том смысле, что нужно срочно открыть ИП или собственный бизнес. Надо много учиться, работать в меру и позволять себе качественно отдыхать.

Взрослые дети

Знаете, в чем состоит основная проблема отцов и детей? Со временем дети перестают задавать вопросы, а родители все продолжают и продолжают на них отвечать.

Все, что требуется для налаживания отношений со взрослыми детьми, как странно бы это не звучало, но просто отстать.

Дать возможность самим принимать решения и встречаться только тогда, когда они сами соскучатся, а не тогда, когда на носу семейный праздник, который ваш род отмечает уже сто лет подряд.

Не надо искать мужчину, чтобы заполнить им пустоту в жизни. Лучше заведите собаку.

Самые злые собаки — человеческой породы. Впрочем, я сейчас несправедлива по отношению к четвероногим. Псу, даже самому бешеному, никогда не сравниться с людьми по части подлости…


Встречался ли вам когда-нибудь ротвейлер, который, напившись пьяным, избивает жену и щенков? Попадался ли спаниель, прогоняющий из дома свою бабушку, потому что та от старости выжила из ума? Может, сталкивались с догом, который постоянно врет хозяевам?
То-то и оно! На некоторые «замечательные» поступки способен лишь человек.

Настройки счастья

Человек не так несчастен, как ему думается, и он никогда не станет настолько счастлив, как ему хочется. Вечно чего-то будет не хватать: денег, квартиры, машины, работы, детей, здоровья.

Не ждите абсолютного счастья в далеком будущем. Цените мелкие, сиюминутные радости.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab