среда, 5 октября 2022 г.

Кто должен был сыграть главные роли в «Офицерах» вместо Покровской, Юматова и Ланового, попавших в фильм благодаря случаю


Кто должен был сыграть главные роли в «Офицерах» вместо Покровской, Юматова и Ланового, попавших в фильм благодаря случаю

Советский драматический фильм «Офицеры» превосходно продемонстрировал такое светлое и возвышенное чувство как любовь. Причем сделал это на фоне суровых условий кровопролитной войны.

Изначально эта история разительно отличалась от задуманной. Перед началом съемочного процесса велись многочисленные споры по поводу сценария, а также актерского состава, которому предстояло воплотить его на экране.


Примечательно, что артисты, сыгравшие главные роли, собрались далеко не сразу, и по сути, в нескольких случаях, заменяли актеров, которых уже успели утвердить. Но обо всем по порядку…

По слухам, Алексея Трофимова примеряли на себя порядка 40 актеров, самыми известными из которых считались: Станислав Любшин, Георгий Бурков и Юрий Соломин.

Однако продолжительные пробы не увенчались успехом, ведь создателям не понравился ни один из претендентов.

Георгий Юматов попал в фильм благодаря стараниям Бориса Васильева, написавшего пьесу «Танкисты», которая легла в основу ленты.

Режиссер Владимир Роговой был согласен видеть Юматова, тем самым сильно рискуя. Дело в том, что актер часто выпивал и мог в любой момент пропасть из поля зрения.

Благо этого не произошло. Юматов был фронтовиком и со своей задачей продемонстрировать на экране благородного офицера справился на отлично.


С Иваном Вараввой было несколько интересней. Владимир Златоустовский, выступивший вторым режиссером, видел в этом образе исключительно Василия Ланового, однако тот не спешил соглашаться.

Проблема заключалась в том, что Лановой не понимал своего персонажа. Он казался ему каким-то невнятным и задвинутым за других главных героев.

После безуспешных переговоров и десятков проб создатели остановились на Олеге Ефремове. Тот прекрасно подходил на роль, но из-за повышенной занятости не смог принять участие в съемках.

В итоге режиссеры вернулись к кандидатуре Ланового. Они старательно объясняли, что его персонаж — это олицетворение романтической стороны офицера.

Только после этого актер дал свое согласие, ведь по натуре был романтиком и начал понимать, что ему придется играть.


С персонажем Любовью Трофимовой также было не все гладко… Эта роль была отведена Елене Добронравовой. Актриса имела собственное видение этой героини.

Добронравова считала, что Люба должна быть влюблена в Ивана. Владимир Роговой выступил против этой затеи.

Со временем банальные творческие споры начали перерастать в натуральные скандалы. Когда работать стало практически невозможно, режиссер решил заменить актрису и пригласил Алину Покровскую.

Во многом благодаря ей фильм «Офицеры» получился таким, каким мы его знаем сейчас.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab