среда, 5 октября 2022 г.

Очарование Роми Шнайдер


Очарование Роми Шнайдер

Как правило, когда кто-то пишет о звездах золотой эпохи кинематографа, то он любит применять яркие заголовки. Вот и о той же Роми регулярно пишут в духе трагедий и забвения. Хотя жизнь ведь у многих людей похожа на кардиограмму и странно было бы писать только о чём-то грустном. Тем более Роми без сомнений состоялась как актриса и поводов для грусти тут нет.


Другой вопрос как в целом складывалась её жизнь. Но тут опять же разговор к вопросу о том, что всё имеет свою цену. В том числе и популярность. В общем, как вы наверняка уже поняли, сегодня вспомним с вами такую очаровательную даму как Роми Шнайдер.

Могла ли она стать кем-то ещё как ни актрисой? С моей точки зрения нет. Дело в том, что её родители так же провели свою жизнь на съёмочных площадках. Более того и её бабушка по отцовской линии была актрисой. То есть тут мы видим целую династию актёров и совсем неудивительно, что юная Роми выбрала именно такую профессию.

Хотя здесь нельзя не отметить тот факт, что родители её воспитанием почти не занимались. Они пропадали на съёмках, да и время было тяжелое. Детство девочки выпало на 40-е годы, и родителям было не до воспитания. Училась она в лицее, где и начала выходить на сцену в постановках. Тогда же она сделала запись в дневнике, что не видит себя никем кроме актрисы. И будь её воля, сразу бы ей стала.

Надо заметить, что ждать появления на съёмочных площадках Роми пришлось недолго. Первая роль у неё была в 15 лет, и я даже не сомневаюсь, что здесь помогла её мама. Мама кстати к тому времени уже разошлась с отцом, но как работала в кино до замужества, так осталась и там после распада семьи.

Успех же к Роми пришёл в 17 лет, то есть прошло совсем мало времени, как она уже считалась хорошей актрисой. Зачастую такой успешный старт может и навредить карьере, но это явно не тот случай. Перебравшись в столь нежном возрасте во Францию для съёмок, Роми решила там и остаться.

Да, тут можно было бы сказать, что всё дело в работе, но нет. Тогда же Роми влюбилась в другую легенду кинематографа по имени Ален Делон. Собственно когда заходит речь об этих отношениях некоторые люди любят приплетать какую-то трагедию. Только я тут не вижу никакой трагедии. И Ален и Роми были молоды. Ей в 1959 году, когда была объявлена помолвка, исполнился 21 год.

Ален Делон отметил 24 года. Какая ж тут трагедия? Молодые люди искали себя и, попробовав жить вместе, разошлись. Да и дружбу они сохранили на всю жизнь, так что не думаю, что здесь стоит вести речь о трагедии. Просто у некоторых дела сердечные из минувших дней вызывают нездоровые переживания и в старости. Хотя надо уметь отпускать своё прошлое. С моей точки зрения Роми и Ален это сумели сделать.

Если же говорить о карьере, то тут у актрисы всё складывалось более чем хорошо. Добившись успеха во Франции, она пробовала свои силы и в Голливуде, но ограничилась там буквальной парой ролей в середине 60-х годов. На тот момент европейское кино считалось перспективным, и бежать за океан актрисе не было никакой нужды. Тем более в той же Франции она была в некотором смысле иконой.


Если же говорить о трагедиях в жизни актрисы, то, конечно же, главным ударом для неё стала гибель её сына. Именно это её надломило и возможно по этой причине, она ушла в возрасте 43 лет. Прямо скажем совсем юной, ведь могла бы ещё сниматься и сниматься.

Естественно из-за гибели сына Роми приписывают увлечение спиртными напитками, но мы в этом белье рыться не будем. Да и какой смысл? Ушла-то она из-за остановки своего слабого сердца.

Лучше я напоследок отмечу, что почему-то о сыне указывают везде, но ведь у Роми осталась ещё и дочь по имени Сара. Так вот Сара работает в театре, с кино же у неё почему-то не сложились отношения, хотя могла бы продолжить актёрскую династию, но она лишь ограничилась появлением в паре фильмов.

Роми же сейчас считается одной из главных актрис не только 60-х годов, но и вообще прошлого века. Конечно, её имя не так известно как той же Софи Лорен или Мерлин Монро. Но знатоки кинематографа точно должны её знать. Да и как можно не знать такую очаровательную женщину.


Я же лично глядя на её снимки почему-то думаю, что когда-то женственность на экране была в почёте. Возможно это то, чего так не хватает современному кино. А может быть, просто я застрял в прошлом. Хотя если прошлое выглядит так, как Роми, то там не грех и застрять. Ведь Роми была невероятно очаровательной женщиной.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab