суббота, 8 октября 2022 г.

«Спортсменка, комсомолка, просто красавица»: почему личная жизнь Натальи Варлей так и не сложилась


«Спортсменка, комсомолка, просто красавица»: почему личная жизнь Натальи Варлей так и не сложилась

На роль Нины в «Кавказской пленнице» был конкурс из пятиста актрис. Когда 20-летняя Наташа узнала, что режиссер выбрал ее кандидатуру, она даже огорчилась. Девушка была на гастролях с цирком в Туле, каждый день демонстрировала зрителям свой номер с элементами эквилибристики.

Наталья и поверить не могла, что она пройдет этот конкурс. Ей нравилось работать в цирке и гастролировать с коллективом. Полученная телеграмма означала, что прежней ее жизни пришел конец.

В этом году Наталье Варлей исполнилось 75 лет. И сегодня, спустя 55 лет после выхода фильма, миллионы россиян угадывают в актрисе черты той самой студентки Нины. «Спортсменки, комсомолки и просто красавицы».

Вот только жизнь самой актрисы сложно назвать легкой – постоянная работа, сложные отношения с мужчинами, три неудачные брака и, в конце-концов, она сделала выбор в пользу одиночества. Что ж, быть замужем – не гарантия счастья (а часто даже наоборот).

В возрасте 20 лет Варлей начала работать с Гайдаем. Кстати, редкая фамилия актрисы имеет британские корни.

Графа о национальности актрисы указывает – русская. О чем на самом деле судить сложно. От отца у Натальи британские и валлийские корни. По семейной легенде, в XIX веке в Россию из Уэльса переехал фабрикант, вместе с конюшней и слугами. С ним перебрались и 2 брата-жокея по фамилии Варлей, взявшие в жены русских невест.

Надо сказать, что коллеги приняли Наталью не то чтобы радушно. У Гайдая мечтали сняться первые красавицы советского кино. На ту же роль Нины пробовались в том числе и Кустинская, Валентина Маляева, Наташа Фатеева.

Конечно тот факт, что Гайдай выбрал юную не примелькавшуюся циркачку, вызвал у кинодив непонимание и, видимо, зависть. Поэтому на протяжении почти всей карьеры за спиной Натальи то и дело шли обсуждения и негатив.


После «Кавказской пленницы» Варлей продолжила сниматься. В работе она была терпелива и понятлива, режиссерам с ней было удобно работать, потому и было много предложений. «12 стульев», «Вий», «Гостья из будущего» – в общей сложности у Варлей более 70 киноработ.


Когда стало ясно, что о работе в цирке надо забыть и теперь она – одна из самых узнаваемых советских актрис, Варлей получила актерское образование. А позже она еще и окончила литературный институт (Наталья Владимировна пишет стихи, песни), так что всего у нее три образования.

Часто бывает, что умницам и красавицам не везет в личной жизни. Варлей тоже можно отнести к такой категории женщин.

Первым мужем 21-летней Варлей стал известный режиссер Николай Бурляев. Все коллеги знали, что он просто умеет красиво «вешать лапшу на уши», а сам выпивает и гуляет.

Филатов, Качан и другие доброжелательно настроенные к Наталье коллеги попытались отговорить ее от идеи выйти замуж за Бурляева. Кстати, Филатов был и сам в нее влюблен. Наталья никого не слушала. Думала, наговаривают на мужа. Но спустя полтора года намучилась с его выпивкой и гулянками, и сама инициировала развод.

Второй муж (1971—1972) — Владимир Тихонов, однокурсник по театральному училищу, сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова, тоже принес много боли и разочарования.


Тихонов злоупотреблял алкоголем и умудрялся доставать и принимать запрещенные вещества, супруги часто ссорились, вплоть до рукоприкладства. Варлей не стала долго терпеть и подала на развод. Только вот когда документы уже были в делопроизводстве, узнала о своей беременности. Так на свет появился ее старший сын Василий. Коллеги шептались за спиной, что сын не от Тихонова, а от Константина Райкина.

В 1985 году Варлей стала матерью во второй раз. Сына назвала Александр. Отцом, судя по заявлениям прессы, может являться узбекский актер Ульмас Алиходжаев, с которым у актрисы был непродолжительный роман на съемочной площадке.


Вы замечали, что часто в жизни складывается так, что у работящих симпатичных женщин без вредных привычек личная жизнь складывается плохо? Им, как назло, всегда попадаются алкоголики и нестабильные в психическом плане мужчины. Психологи говорят, что женщины своим поведением сами притягивают таких мужчин. У артисток тоже бывают такие судьбы.


В 90-х СМИ писали о третьем замужестве Варлей с состоятельным бизнесменом-строителем. Якобы они даже обвенчались в церкви. Но Наталья Владимировна эти слухи не комментировала. Да и я сама склонна считать, что если бы это было правдой, то пара в любом случае засветилась бы на мероприятиях. Раззаков пишет, что несмотря на большие планы, брак быстро распался.

«В конце 90-х Варлей вышла замуж в третий раз, — говорил биограф Федор Раззаков. — Ее мужем стал бригадир строителей, которые делали ремонт в квартире актрисы. Владимир был почти ровесником ее сына Василия, он стал активно ухаживать за актрисой. Владимир стал единственным мужчиной, с которым Варлей венчалась. Но это не уберегло семью от разлада.»


Сама актриса, видимо, совсем не грустит по поводу личной жизни. Она пишет стихи, песни, занимается внуками, обожает домашних животных. В 2022 выходит новый сериал с ней.

Напоследок хочу поделиться отрывком из стихотворения Натальи Варлей, которое мне очень нравится:

В судьбе моей – счастье и лихо,
И слез в ней довольно, и смеха.
И памяти долгое эхо
Я слышу то громко, то тихо…
И я подошла к осмысленью
Еще до последнего шага,
Что краткое жизни мгновенье –
Великое светлое благо.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab