вторник, 11 октября 2022 г.

Алексей Герман: «Никулин не был героем, он был просто нравственно чистым человеком»


Алексей Герман: «Никулин не был героем, он был просто нравственно чистым человеком»

Прошла четверть века с того момента, как от нас ушел легендарный актер и цирковой артист Юрий Владимирович Никулин. Он одинаково гениально играл в кино и комедийные, и драматические роли.

Один из тех, с кем Никулин работал на съемочной площадке, был режиссер Алексей Герман, у которого Никулин снялся в фильме «Двадцать дней без войны» в середине 70-х годов.

Юрий Владимирович сыграл фронтовика Лопатина, получившего небольшую передышку в военное время. Он был настоящим солдатом, поэтому роль сыграл очень убедительно. Впрочем, как и любую роль, за которую он брался.


— Кино реализовало его не полностью. Я думаю, лучшее, что он сделал в кино, это монах в «Андрее Рублеве». Мне кажется, там по-настоящему две хорошие роли – у Никулина и у Ролана Быкова, — рассказывал Алексей Герман в интервью «Ъ».

Герман говорил, что Никулину была интересна роль Лопатина, ему хотелось выйти за рамки.

По мнению режиссера, Юрий Владимирович мог стать замечательным драматическим актером, но ему это было не нужно, потому что он занимался тем делом, которое искренне любил.


С ним было легко работать, он не обращал внимания на небольшие ссоры, разговоры за спиной, и даже грубость Германа по отношению к коллегам по съемочной площадке. Он просто работал.

— Он ведь не был диссидентом, не был героем. Он просто был нравственно очень чистым. Он дурного поступка при всем желании не мог бы совершить. Потому что у него внутри был такой «предохранитель», который не позволял ему совершать безнравственные поступки», — заключал Алексей Герман.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab