воскресенье, 16 октября 2022 г.

Наши любимые передачи эпохи СССР: Интересные факты о «Что? Где? Когда?»


Наши любимые передачи эпохи СССР: Интересные факты о «Что? Где? Когда?»

Передача «Что, где, когда» родилась 4 сентября 1975 года, её создателем был телеведущий Владимир Ворошилов.


Первая игра называлась Семейная викторина «Что? Где? Когда?». В ней участвовало две семьи, игра состояла из двух этапов, которые снимались дома у каждой семьи.

Им задавалось 11 вопросов. Вопросы, которые задавались с первого выпуска, были придуманы самим основателем. Но вскоре игра обрела известность, и вопросы уже задавались от зрителей.

Оказывается, имя ведущего долгое время было загадкой для зрителей. Только в 1980 году все узнали, кто ведёт любимую программу, и то они узнали только потому, что после окончания передачи сообщили, её вёл Владимир Ворошилов.

А так многие годы люди даже не догадывались об этом, все думали, что это было сделано для таинственности игры. Но на самом деле Ворошилову было нельзя появиться на экране.

Вскоре в игру начали играть команды по 6 игроков. Они получали всего лишь минуту на обсуждение вопроса. Если команда давала неправильный ответ, они покидали поле, а телезритель, вопрос которого стал лучшим, получал приз — книги.

После 1991 года игроки стали выигрывать деньги. А уже после 2001 года деньги могли получить только телезрители, которые задавали вопросы.


В 1977 году представили живой символ игры – филина Фомку. Данные птицы считаются одними из самых умных пернатых на земле и олицетворяют взвешенные и точные мысли.

В дальнейшем игрокам стали выдавать приз в виде подвески совы. И первым её обладателем стал Александр Бялко. В 1984 была введена хрустальная сова. Позже к ней добавилась и бриллиантовая. Её получали лучшие игроки года.

Каждый юбилейный год (через каждые 5 лет игры) разыгрывали награду Магистр Игры, которую заслуживали самые эрудированные участники.

И первым человеком, который завоевал это звание, стал Александр Друзь. В его имении уже 6 хрустальных сов.


На игре существует музыкальная пауза, к которой все организаторы относятся серьёзно. Они приглашают в качестве певцов самых талантливых и заслуженных артистов.

Помимо игры телевизионной, существует и спортивная версия этой игры, которая появилась в 1989 году. В ней команды соревнуются друг против друга на одних вопросах.


Редактор, который очень много лет работает над игрой, рассказала, что самой сложной частью являются вопросы. Сейчас их приходит огромное количество по интернету.

Поэтому сначала все вопросы обрабатываются специальными людьми, которые отбирают только самые интересные.

Потом эти вопросы разбирает редактор, и уже самые лучшие переходят к ведущему. Иногда вопросов поступает такое большое количество, что работа над ними продолжается на протяжении нескольких месяцев.

Интересным является и то, что у игры есть свой дресс-код. В своё время девушкам было просто запрещено появляться в кадре в платье с коротким рукавом.

Мужчины носили только смокинги. Они могли их взять прямо в клубе, так как было специально закуплено несколько костюмов разного размера.


Телевизионная игра была настолько известной, что получила аж 7 наград ТЭФИ.

А вы следили за интеллектуальными баталиями игры «Что? Где? Когда?»?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab