вторник, 4 октября 2022 г.

Грузинские красавцы кино


Грузинские красавцы кино

Грузинские мужчины отличаются особым обаянием и красотой. Их темперамент и способность передавать чувства, вкупе с актёрским мастерством, делает их поистине талантливыми и очень неординарными людьми.

Олег Басилашвили


Олег Валерианович родился 26 сентября 1934 г. в Москве. Однако при рождении у него была фамилия Басилов. Обе фамилии означают «потомок Басила (Василия)».

Дело в том, что прадед актёра был землевладельцем села Карби в Горийском уезде, а дед — околоточным надзирателем полиции того же уезда. Фамилию восстановил отец в период «оттепели».

Олег Валерианович выпускник Школы-студии МХАТ. Более 60 лет он выходит на сцену, являясь ведущим актёром знаменитого БДТ. У актёра 171 работа в кино: «Осенний марафон», «Небеса обетованные», «Мастер и Маргарита» и др.


Первой женой Мэтра нашего кино была однокурсница по Школе-студии МХАТ Татьяна Доронина. Их 8-летний брак распался. Он нашёл своё счастье с журналистом, музыкальным редактором ЦТВ Галиной Мшанской.

Они вместе 56 лет. Воспитали двоих дочерей. Ольга работает на петербургском телевидении, а младшая дочь Ксения — журналист, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» по вопросам культуры.

Леван Учанейшвили


Леван родился 15 декабря 1958 г. в Тбилиси. В 1979 г. окончил Тбилисский театральный институт им. Руставели и был принят в труппу тбилисского театра им.Туманишвили.

На его сцену актёр выходит 43 года. Дебютом в кино стал эпизод в 1979 г., а уже через 3 года Леван сыграл первую главную роль в фильме «Загадка кубачинского браслета». В его фильмографии 42 работы: «Кукарача», «Олигарх», «Чёрный принц» и др.

Актёр живёт на 3 страны и города: Тбилиси, Москва и Лос-Анджелес. Свою личную жизнь он скрывает.

Сергей Чонишвили


Сергей родился в Туле 3 августа 1964 г., в актёрской семье. Его отец — Ножери Чонишвили Народный артист РСФСР. Его имя носит Омский дом актёра. Мама — Валерия Прокоп, актриса Омского театра.

Народная артистка РФ. В 16 лет Сергей стал студентом Щукинского училища, которое окончил в 1986 г. с красным дипломом. И был принят в труппу театра «Ленком», где прослужил 26 лет.

Дебютом в кино стала роль в фильме «Курьер». Первую главную роль он сыграл через 4 года в фильме «Дезертир».

Фильмография Сергея 217 работ: «Вера», «Петербуржские тайны», «Содержанки» и др. В производстве 3 проекта.

Сергей был женат. В браке родились близняшки — Анна и Александра. Но брак распался.

Эвклид Кюрдзидис


Эвклид родился 22 февраля 1968 г. в грузинском г. Цалка. Всё детство вместе с двумя старшими братьями и младшей сестрой провёл в Грузии, затем семья переехала в Ессентуки.

Он окончил Днепропетровское театральное училище, по распределению работал в Луцком театре, а после службы в армии — в Пятигорском. В 1997 г. окончил ВГИК.

Его кинокарьера началась в 1994 г., успех пришёл с сериалом «Спецназ». Фильмография актёра 72 работы: «Одесса-мама», «Жизнь после жизни», «Флешмоб» и др. В производстве сериал «Гардемарины 1787. Мир».


Первый раз актёр женился в 21 год на девушке Лиане, студентке ВГИКа, но их брак распался из-за неустроенности.

Второй брак разрушился из-за ревности супруги. Третьей супругой Эвклида была актриса, которая хотела строить карьеру, а ему хотелось домашнего уюта. Брак тоже распался. У актёра есть сын Виктор.

Вахтанг Беридзе


Вахтанг родился 25 декабря 1980 г. в Санкт-Петербурге. Вскоре после рождения родители увезли его в Грузию. С детских лет до 21 года он профессионально занимался плаванием.

Многократный чемпион Грузии, выступал в составе сборной Грузии на чемпионатах мира и Европы.

В 2005 г. окончил СПбГАТИ и переехал в Москву, где сотрудничал с театрами, работал на телевидении и параллельно окончил ВГИК, факультет продюсирования.

Вахтанг дебютировал в сериале «Чёрный ворон» в 2001 г. Фильмография актёра 46 работ: «Ветер перемен», «Проверка на прочность», «Стая» и др.


Вахтанг был женат на актрисе Ольге Арнтгольц. В браке родилась дочь Анна. Но после 9 лет совместной жизни супруги расстались.

Второй супругой Вахтанга стала актриса Алеса Качер. Они женаты 4 года и воспитывают сына Александра, ему 3 года.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab