воскресенье, 16 октября 2022 г.

Чем нельзя делиться с другими людьми, чтобы не стать слабее? - Ответ из книги Доминик Лоро


Чем нельзя делиться с другими людьми, чтобы не стать слабее? - Ответ из книги Доминик Лоро

Упадок сил, нехватка энергетики свойственны очень многим личностям. Довольно часто такие состояния связаны с тем, что мы слишком много рассказываем о себе другим людям. Вот что может обесточить человека, если он будет этим делиться с окружающими слишком часто.

Те, кто в нас сомневаются

Очень часто недостаток внутренний силы и энергии связан с тем, что вокруг нас слишком много тех, кто сомневается в нашей внутренней силе и способностях.

Чаще всего такие люди уверены в том, что нашли себя и что лучше всех знают то, что нужно именно вам. Если их становится слишком много в окружении, то возникает чувство такое как:

· Ненужность;

· Сомнения в том, что приятно и что нравится;

· Одиночество;

· Изоляция;

· Как будто бы другие люди знают больше, чем вы;

· Обидчивость;

· Незащищённость.


Часто причиной таких чувств становится то, что вы рассказываете о своих ценностях и мечтах случайным и совершенно не близким людям, которые могут совершенно не понимать и не разделять ваши интересы и ценности. В результате мы тратим силы и время впустую, а расплатой за излишнюю откровенность становится ощущение ненужности и постоянной обиды.

Тот, кто завидует

Рассказывая о себе таким людям, мы, по сути, раскрываем карты своему врагу. Тот, кто завидует, может разными путями навредить и сделать плохое. Часто завистники начинают давить на самооценку, мешая осуществить задуманное, причём разными способами.


Те, чьи взгляды на жизнь нам совершенно не близки

Есть люди, которые могут делиться сокровенным со всеми. Им не нравится ни от кого таить свои намерения и держать что-то в себе. Но чаще всего человека сильно обесточивает то, что он начинает негатив тот, что на душе, рассказывать другим людям. Особенно тем, чьи взгляды на жизнь кардинально отличаются от их собственных.

Чем похвалишься, без того и останешься

Многие на себе испытывали действие этого закона. Например, когда даже близкому человеку расскажешь то, что приятно, а потом всё получается совсем не так, как хочется. Например, есть особая категория людей, которым стоит рассказать другим о том, что они задумали, как после этого желания что-то делать пропадают.


Или обстоятельства сложатся так, что это сложно будет осуществить. Поэтому, чтобы не терять энергию, лучше не рассказывать ничего лишнего другим людям, а спокойно работать над тем, что хочется осуществить.

Тогда мечта обязательно сбудется и принесёт радость. А, рассказывая о ней до того, как она исполнилась, можно растерять силы и желание вместо того, чтобы работать над ним и его осуществить.

Доминик Лоро – французская писательница, автор эссе, последовательница дзен-буддизма, которая много лет живёт в Японии. Она написала много интересных произведений, в том числе и эссе, кроме того, она рассказала о том, чем не стоит делиться, чтобы не потерять себя и удачу:






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab