воскресенье, 16 октября 2022 г.

Каких людей Бог судит строже? - Красивая мудрость Джелала ад-Дина Руми


Каких людей Бог судит строже? - Красивая мудрость Джелала ад-Дина Руми

Иисус Христос, когда находился среди людей, рассказывал и о том, что их ожидает в будущем. Он говорил про Страшный суд и знамения, которые будут перед Апокалипсисом. Данные явления могут растянуться на тысячелетия, а могут произойти в одно мгновение.

Человеку это познать не дано. Даже Ангелы и Сын Божий не знают, когда наступит гибель мира. Только Господь ведает. Он может менять временные рамки. Многое в этом плане зависит от людей.

Чем больше будет православных, тем дальше отодвинутся эти страшные события. Иисус Христос рассказал на что стоит обращать внимание, чтобы понять, что приближается конец. В мире начнутся природные катаклизмы, голод и прочее проблемы человечества.

Народ восстанет на народ. Государства будут находится в военных конфликтах. Отец выступит против детей, а брат пойдёт на брата. Но это ещё не конец. Появятся лжепророки и придёт антихрист. Многие люди в него поверят. Они забудут, что такое православная вера.


А тем, кто до конца будут верны Господу, придётся скрываться. Ведь начнутся, страшные гонения. Именно ради избранных Бог сократит те дни. Тогда явится Иисус Христос, и начнётся Страшный суд. Этого и боятся люди. Но они не знают, когда это случится, поэтому стараются не зацикливаться по данному поводу.

Однако, и в земной жизни Бог судит человека. Ему приходится это делать, ведь иногда люди переходят всякие границы нравственности. Некоторые личности живут так, словно им не страшны ни смерть, ни Божий суд.

Они не задумываются о своих поступках, а делают всё, что придёт им в голову. Господь жалеет таких людей. Он старается направить их на путь истинный. Поэтому им посылаются различные знаки.


Иногда это могут быть скорби и беды. Ведь страдания помогают очистить душу от грехов. И хотя бы один из десяти грешников одумается и исправится. Иисус Христос не раз упоминал людям о том, что пришёл не осуждать, а помогать и спасать. Никого из пришедших к нему просящих

Он не осудил: ни блудницу, которую хотели забить камнями, ни женщину у колодца, у которой было много мужей, ни грешницу, которая омывала Ему ноги своими слезами. Спаситель лишь просил их не грешить больше.

Единственные личности, к которым Иисус Христос обращался с гневом, были фарисеи и законники. Он рассказывал им о том, что их ожидает и старался раскрыть их эгоизм и лицемерие.

Но и среди них были люди, проникшиеся учением Господа. Например, Иосиф из Аримафеи тайно пришёл к Понтию Пилату и просил тело Иисуса. Он совершил все необходимые ритуалы и положил Его в своём гробе, высеченном в скале.

Кого же Господь будет судить особенно строго? На этот вопрос имеется ответ в Евангелии. Спаситель не прогонял и не ругал грешников. Он с состраданием и милосердием относился к слабым, больным и обиженным жизнью людям.

Но всегда порицал тех, кто смотрит на чужие грехи, а в своих не кается. Поэтому осуждение опасно для человека. За поиском чужих грехов он не замечает своих. По данной теме можно привести мудрую цитату Джелал ад-Дин Руми.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab