понедельник, 10 октября 2022 г.

Играла на фортепиано и хотела стать педагогом. Судьба актрисы Евгении Дмитриевой


Играла на фортепиано и хотела стать педагогом. Судьба актрисы Евгении Дмитриевой

Актриса Евгения Дмитриева родилась в Москве, 19 декабря 1972 года. Её мама занималась воспитанием детей – дочки и сына, а её отец был синхронистом-переводчиком испанского языка. Сама Женя была спокойным ребёнком, она ходила в музыкальную школу, обучалась игре на фортепиано, а в пятом классе родители отвели её в театральную студию, которую она посещала до окончания школы.

После школы Евгения планировала пойти обучаться в педагогический ВУЗ, но учитель в театральной студии убедил девушку попробовать поступить в театральный. Евгения послушалась рекомендации, и так она стала студенткой Щепкинского училища. После окончания ВУЗа, в 1994 г., её взяли в труппу Малого театра, а параллельно с работой в театре она стала преподавать в училище, которое она окончила.

Преподавательская карьера её очень сильно увлекла. С 2013 года она стала преподавать актёрское мастерство в школе-студии МХАТ. А одним из её учеников является молодой и талантливый актёр Юрий Борисов, на счету которого уже больше 60 ролей в кино, при том, что актёру всего 29 лет.

«Я собиралась поступать в педагогический. Но наш руководитель Зинаида Петровна Скударь сказала: «Вот ты попробуй». Я послушно пошла, попробовала и поступила. Конечно, было волнительно, где-то страшно, я же живой человек. Но меня поддерживала мысль: если она сказала — она знает.

Я до определенного момента была очень послушным ребенком. А в институте попала под крыло к Римме Гавриловне Солнцевой. Вот что говорила Римма Гавриловна, то я и делала: верила ей безоговорочно», — рассказала актриса в интервью.


Сама актриса исполнила более 130 ролей в кино, в её фильмографии числятся роли в таких кинопроектах как: «Пальма», «Заза», «Год золотой рыбки», «Подруга особого назначения», «Мистер Нокаут», «Пять минут тишины. Возвращение» и многие другие.

Всё прекрасно сейчас и в личной жизни у актрисы. Первым её супругом был Андрей Кайков, известный по ролям в скетч-шоу «6 кадров». С ним Евгения вместе обучалась в Щепкинском училище. Брак продержался всего 2 года, оба супруга были увлечены своей карьерой, детей в браке не родилось, и они мирно развелись, оставшись друзьями.


Вторым супругом стал Владимир Киммельман, который изначально был её студентом в Щепкинском училище. Он младше Евгении на 19 лет. Но актёры живут счастливо в браке уже более 10 лет, в 2011 у них родился сын, а в 2019 — дочка. Оба супруга работают, а в воспитании детей им помогают бабушки с дедушками и няни.

«У меня все в жизни чуточку с опозданием. Сниматься и полноценно играть на сцене начала не сразу после института. По общепринятым меркам поздно родила детей, Марусю — вообще в 46 лет. Но для меня все вовремя, потому что дети появились именно тогда, когда я этого захотела», — рассказала актриса в интервью.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab