воскресенье, 9 октября 2022 г.

Наталья Вавилова: почему актриса разочаровалась в кинематографе и исчезла с экранов


Наталья Вавилова: почему актриса разочаровалась в кинематографе и исчезла с экранов

Почему перестала сниматься Наталья Вавилова, не могли понять даже самые преданные поклонники. Старт её карьеры был ярким и удачным: советские зрители полюбили Вавилову после выхода фильма «Розыгрыш», а потом её ждала роль Александры в «Москва слезам не верит». Как из самых успешных молодых актрис Вавилова превратилась в одну из самых загадочных?

Вопреки запретам

Наталья Вавилова появилась на свет в многодетной семье дипломата. Она была младшей из пяти детей и по сути имела счастливое, беззаботное детство. Вавиловы жили рядом с «Мосфильмом», и именно благодаря этому соседству Наташа попала в кино.

Как-то она возвращалась домой из школы и встретила женщину. Та оказалась сотрудницей киностудии и пригласила Вавилову «сняться в кино». Так в свои 14 лет она появилась в эпизоде фильма «Такие высокие горы».


А уже через два года, в 1976-м, Наталью искали по Москве. Оказалось, что её типаж подходил Владимиру Меньшову, который готовился к съёмкам фильма «Розыгрыш». Так Вавилова, не имевшая даже театрального образования, сыграла главную роль и прославилась на всю страну.

Когда Меньшов снова захотел позвать Вавилову на одну из главных ролей (теперь уже в «Москва слезам не верит»), родители девушки воспротивились. Они видели её будущее совсем другим: хотели, чтобы дочь получила достойное образование, тоже стала дипломатом. Отец Вавиловой даже записал её на курсы при МИДе.

Только вот сердце самой Наташи уже принадлежало кино. Чтобы уговорить родителей, в дом Вавиловых лично пришли Алексей Баталов и Владимир Меньшов. Только тогда они дали согласие, а Наташа не только снялась в фильме, но и окончила ВГИК.


Судьбоносное знакомство

На премьере фильма Вавилова познакомилась с будущим мужем Самвелом Гаспаровым, режиссёром и бывшим однокурсником Владимира Меньшова. 20-летняя разница в возрасте не помешала их отношениям, и вскоре пара сыграла свадьбу.

Вавилова с головой погрузилась в семейную жизнь и даже освоила кавказскую кухню. Но сниматься не переставала, хотя фильмы с её участием уже не были так популярны. Всё изменил 1986 год.


На съёмках очередного фильма лошадь сбросила Наталью Вавилову на землю. Актрисе предстояло долгое лечение, но тут заявилась вся съёмочная группа во главе с режиссёром картины «Николай Подвойский» Юрием Борецким. Вавилову уверили: её дождутся и продолжат съёмки. Только пусть она никому не говорит о случившемся, иначе всех уволят, а картину закроют.

Наталья пообещала молчать. А вот режиссёр слово не сдержал. Через пару дней Вавиловой сообщили: на её место взяли другую актрису, ведь надо выполнять план киностудии.


Разочарование

Случившееся стало для Натальи Вавиловой разочарованием. А режиссёр Борецкий, встретив её мужа, без тени смущения поинтересовался: как там Наташа? Гаспаров едва сдержался, чтобы не натворить лишнего. И потом, чтобы уберечь жену, он увёз Наталью в Европу.

Там актриса восстановила силы. Вернулась в Москву с сомнениями, а стоит ли вообще продолжать карьеру? Но решила рассмотреть разные предложения. Все как на подбор оказались не для неё: предлагали то роли легкомысленных дам, а потом, в 90-х, звали в сериалы.

Последний раз Вавилова снималась в 1991 году. А закончила карьеру в каких-то 32 года: обычно это самый расцвет для актрис.


Выходит, правы были родители, когда говорили, что актёрство — это баловство. Теперь уже сама Наталья разочаровалась в кинематографе.

Единственным счастьем для Вавиловой стала тихая семейная жизнь с Гаспаровым. Супруга актрисы не стало в 2020 году. Детей у пары не было: их заменили многочисленные племянники, в которых актриса души не чает.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab