вторник, 4 октября 2022 г.

Зачем Сурикова поставила ультимутум Андрею Миронову и другие факты о фильме «Человек с бульвара Капуцинов»


Зачем Сурикова поставила ультимутум Андрею Миронову и другие факты о фильме «Человек с бульвара Капуцинов»

В 1987 году на советский экраны вышел кинофильм «Человек с бульвара Капуцинов» режиссёра Аллы Суриковой.

Невзирая на то, что история о далёких ковбоях, снятая в жанре вестерн, была не свойственна для советского кинематографа, зрителям очень понравился фильм, а за первый год показа его посмотрело около 50 млн зрителей.

История создания этого фильма интересна — о любопытных моментах, оставшихся за кадром, поговорим далее.

Сценарий кинофильма лежал на Мосфильме долгих 6 лет, поскольку режиссёр не знала, что с ним делать, ведь вестерны в СССР снимали достаточно редко.

В результате Алла Сурикова возложила многие ответственные моменты на Андрея Миронова, так и сказав актёру, что если он откажется, то кинофильма не будет. Андрею Миронову понравилось роль беззаветно влюблённого в искусство человека, и он решился помочь снять фильм, изменив его концовку на более позитивную.


Именно благодаря Андрею Миронову на съемочной площадке появился и Михаил Боярский, ведь они были друзьями.

Сурикова схитрила, передав Боярскому, что его товарищ Андрей Миронов с нетерпением ждёт его на съёмках. Боярский не мог ему отказать и поэтому приехал сниматься.

Первоначально Боярский должен был исполнить роль Чёрного Джека, но ему понравилась другая роль – Билли. Прямо на пробах актёр разыграл постановочную сцену с дракой, и роль мгновенно досталась ему.

На главную роль актрису также выбирал Андрей Миронов. Ему понравилась Александра Яковлева. Но с актрисой возникли проблемы на съёмках из-за её характера.

В результате режиссёр сообщила ей, что якобы на Мосфильме её решили заменить и Яковлева может быть свободной. После этого актриса стала намного спокойнее себя вести, и съёмки продолжились.

Сам город Санта-Каролина был построен из картона под Феодосией. А лошадей для съёмок взяли с личных подворий местных жителей.

Кстати, чтобы бутылки и оконные стёкла можно было актёрам безопасно разбивать, их изготовили из специальной смолы.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab