среда, 12 октября 2022 г.

Алефтине Евдокимовой - 84: она отказалась выйти замуж за Кобзона и первая ушла от Пороховщикова. Как живет и выглядит сейчас актриса


Алефтине Евдокимовой - 84: она отказалась выйти замуж за Кобзона и первая ушла от Пороховщикова. Как живет и выглядит сейчас актриса

Одна из самых красивых советских актрис, народная артистка РСФСР Алефтина Евдокимова 6 октября отметила свое 84-летие. Ее знают по ролям в фильмах «Серебряный тренер», «Курьер», сериалу «МосГаз», но чаще она появлялась на сцене Малого театра, которому посвятила всю жизнь.

"Курьер"

С первой попытки девушка поступила во ВГИК на курс к Михаилу Ромму, который оценил ее талант несмотря на кубанский говор, а после окончания вуза прошла строгий отбор в знаменитый Малый театр.

Ее приглашали исполнить главную роль в фильме «Человек-амфибия», но Евдокимова тогда была студенткой, и Ромм запретил ей сниматься под страхом отчисления. Свою первую роль гимнастки в фильме «Серебряный тренер», Евдокимова сыграла уже в 24-летнем возрасте. В ее фильмографии много телеспектаклей, так как основным местом работы для нее оставался театр.

"Серебряный тренер"

Личная жизнь

Первый брак актрисы с оператором Гасаном Тутуновым продлился 14 лет и распался из-за неверности мужа, который сам был жутким ревнивцем.

Когда она была еще замужем, за ней стал ухаживать Иосиф Кобзон, мать которого была только рада видеть Алефтину своей невесткой. Он задаривал Алефтину и ее маленькую дочку цветами, поджидал ее у театра, а она очень боялась, что об этом узнает муж, и всячески старалась Кобзона избегать. Однажды он пригласил ее на свой концерт, а потом подошел и подарил роскошное кольцо с бриллиантом и попросил стать его женой. Алефтина тогда не понимала ценность этого подарка, но главным было то, что она не могла ответить взаимностью на чувства Иосифа, хотя и относилась к нему с симпатией.

У красавицы было много и других известных ухажеров, один из них - артист балета Владимир Васильев, которого еще знают как бывшего директора Большого театра.

Непростыми оказались отношения с актером Александром Пороховщиковым, с которым она познакомилась на праздновании Нового года. Евдокимова не хотела заводить никаких романов, но перед обаянием Пороховщикова она не смогла устоять и влюбилась. Они вместе много гуляли, ходили на спектакли, тогда Алефтина познакомилась и с его матерью, которая иногда составляла им компанию.

Мать ко всем женщинам сына относилась настороженно и ревниво, но обычно его увлечения быстро заканчивались, а тут все оказалось гораздо серьезней. Александр и Алефтина встречались уже два года, и он даже начал думать о свадьбе. Мать пыталась помешать их встречам, устраивала скандалы и запирала Александра дома, думая, что Алефтина его приворожила. Иначе она никак не могла объяснить, чем сыну понравилась разведенная женщина с ребенком. Но отношения влюбленных распались не из-за нее.

Однажды в Рузе Пороховщиков познакомил Алефтину с девушкой непримечательной внешности, представив ее как костюмера и свою дочь Ирину Жукову. Позже Алефтина увидела ее на съемках короткометражки Пороховщикова «Девятое мая». Как и прежде Ирина была тихой и услужливой, и Алефтине и в голову прийти не могло, что у Пороховщикова с ней любовная связь. Но потом она узнала и о других его увлечениях, и приняла твердое решение расстаться.

Она уехала в санаторий, а вернувшись, игнорировала все его попытки сблизиться. Пороховщиков не оставлял актрису в покое еще два года, надеясь вернуть, хотя уже жил со своей Ириной, которую устроил на работу в Малый театр. К слову, он женился на Ирине, и они были вместе до конца жизни. Ирина настолько его любила, что когда поняла, что Пороховщиков неизлечимо болен и его дни сочтены, то первая свела счеты с жизнью. Их не стало в 2012 году.

Александр Пороховщиков и Ирина

Актриса сейчас

Подробности своей личной жизни Алефтина Евдокимова поведала в студии передачи «Судьба человека».

За свою жизнь она пережила много счастливых моментов, она любила и была любима, у нее есть дочь и две внучки, друзья, но она так и не смогла встретить надежного человека, с которым можно было бы создать семью. А самой долгой ее любовью оказался театр, которому актриса не изменяет и по сей день.

2021 г.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab