четверг, 13 октября 2022 г.

«Мне нравится, что я незаметная»: как живет и выглядит 65-летняя Татьяна Божок, её единственный сын и оборванная карьера


«Мне нравится, что я незаметная»: как живет и выглядит 65-летняя Татьяна Божок, её единственный сын и оборванная карьера

Татьяна Божок запомнилась зрителям хрупкой девушкой с нежным голосом и трогательным взглядом. В молодости она часто снималась, и хотя, в основном, это были небольшие роли, актриса не оставалась незамеченной. Одна из ее ролей - наивная Маша из фильма «Одиноким предоставляется общежитие», которая долго ждала своего суженого. В реальной жизни актриса была уже счастлива замужем, и ее брак оказался крепким и долговечным.

21 января Татьяне Божок исполнилось 65 лет, и в кино она уже давно не снимается. Узнаем, как сложилась ее жизнь.

Творческий путь и карьера

Будущая актриса родилась в многодетной семье московского железнодорожника. В школьные годы она занималась в театральной студии, и там-то и заметил ее ассистент режиссера, когда подыскивал юную актрису на роль пациентки Тани в фильм «Каждый день доктора Калинниковой». В том же году она снялась в фильмах-спектаклях «Представление начинается» и «Ребята с нашего двора». Татьяне тогда было 16 лет, но выглядела она младше, и в дальнейшем частенько ей доставались роли более молодых героинь.

В выпускном классе она попала на съемки киноленты «Они сражались за Родину», где сыграла санинструктора. Из-за этой работы она не смогла попасть на экзамены и даже подумать о выборе вуза, но ей повезло, что Сергей Бондарчук взял ее к себе в добор сразу на второй курс ВГИКа. Получив диплом, Татьяна Божок стала актрисой Театра киноактёра и провела там 10 счастливых лет.

«Они сражались за Родину»

Также она активно снималась в фильмах: «Двенадцать стульев», «День свадьбы придётся уточнить», «Гостья из будущего», «Приключения Петрова и Васечкина», «Очень важная персона» и др. С теплом актриса вспоминала съемки в мелодраме «Дамы приглашают кавалеров», где ее партнерами и заботливыми наставниками были Марина Неёлова и Леонид Куравлев. Также она неоднократно появлялась в выпусках «Ералаша» и «Фитиля».

По словам актрисы, в молодости ей некогда было участвовать в пробах и показываться в московских театрах, и ее карьера оборвалась, когда ей было всего 33. В то время она ухаживала за родителями, которые были уже старыми и очень больными, и времени ни на что не оставалось. Последнюю роль она сыграла в 1991 году.

Когда вовсе не осталось достойных предложений от режиссеров, она переквалифицировалась в актрису дубляжа и озвучивания. Она часто озвучивала героев мультфильмов и детей, но позже ей пришлось изменить свой высокий голос, чтобы озвучивать и других персонажей.

Свободное время актриса посвящала мужу Сергею и ребенку, который появился в начале 90-х.

"Граждане Вселенной", 1984 г.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Татьяна была знакома еще со школы, а в 1982 году он сделал ей предложение руки и сердца. Ее муж - учитель физкультуры, а сын, которого тоже зовут Сергей, имеет две специальности: учитель физкультуры и экономист. Работает он менеджером в спортивном клубе.

Татьяна Божок и ее сын

В настоящее время Татьяна Божок - счастливая бабушка двух внучек, а также у нее есть внучатые племянники, с которыми она любит проводить время. По ее словам, если б она не стала актрисой, то была бы воспитательницей. В кино актриса не снимается, так как нет хороших сценариев, по ток-шоу она не ходит и не любит давать интервью тележурналистам. «Мне нравится, что я незаметная», - признавалась она. Актриса любит разводить цветы, рукодельничать, читать книги, а также она является верующим человеком и вместе с мужем посещает храм.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab