понедельник, 17 октября 2022 г.

5 малоизвестных ролей Владимира Меньшова в кино


5 малоизвестных ролей Владимира Меньшова в кино

Владимир Меньшов — актер и режиссер. Добился всего в качестве режиссера. Много снимался в кино, что бывает не у каждого режиссера.

В этой публикации хотелось бы вспомнить 5 ролей Владимира Меньшова. Но не просто ролей, а тех, про которые далеко не все знают.

Последняя встреча, 1974


Писатель Снегирев возвращается в родное село, где он жил в детском доме. Здесь до сих пор живет его друг Клим, который обижен на Снегирева за то, что тот не выполнил своего обещания — после армии не вернулся и не забрал Клима с собой.

А еще здесь живет бывшая невеста Снегирева. Ее жизнь пошла под откос, так как она ждала возвращения Снегирева. Писатель пока не знает, что эта встреча «с прошлым» станет для него роковой.

И дальше началась череда событий, которые напрямую повлияют на судьбу каждого из героев.

В этом фильме Владимир Меньшов сыграл роль Клима (взрослого).

Собственное мнение, 1977


На завод приглашены опытные психолог и социолог. В их задачу поставлено — понять, почему опытные рабочие увольняются с завода.

Специалистам через некоторое время нужно предоставить свои выводы дирекции завода.

В этом фильме Владимир Меньшов сыграл главную роль — психолога Михаила.


Между прочим, в этом фильме снялось множество звезд советского кино — Людмила Чурсина, Александр Лазарев, Елена Проклова, Нина Ургант.

Дорогой Эдисон, 1986

Выпускник московского вуза отправляется на работу в провинцию. Фильм рассказывает нам про судьбу молодого ученого, который пытается найти свое место в советском обществе. И путь его будет очень тернист.

Данный фильм вызвал очень много споров, так как в нем была показана некрасивая советская действительность — как группа партократов просто уничтожает талант.


В этом фильме Владимир Меньшов сыграл роль директора института Сергея Смирнова.


Вот моя деревня, 1985

В фильме поднимается нешуточный вопрос, который актуален и сегодня. Как правильно распорядиться землей, чтобы местные жители не спешили покинуть сельскую местность.

Этими насущными проблемами занимаются жители деревни.

В этом фильме Владимир Меньшов сыграл небольшую роль. Он сыграл секретаря райкома.

Ну, а главные роли в фильме исполнили очень известные актеры — Алексей Булдаков, Александр Фатюшин, Наталья Егорова, Нина Усатова, Нина Русланова.

Течет река Волга, 2009

В заброшенный поселок на берегу Волги приезжает работать молодой археолог Андрей. Он останавливается в доме у одного деда по имени Роман. Дед прилагает все усилия, чтобы восстановить церковь, но археолог относится к этому весьма скептически.

Постепенно Андрей сам ввязывается в восстановление церкви, а еще у него начинается роман с некой Людой, у которой, кстати, есть муж. И начинается линия любовного треугольника.


В этом фильме Владимир Меньшов сыграл роль деда Романа.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab