четверг, 20 октября 2022 г.

40 лет легендарному фильму «Влюблен по собственному желанию…Как сложились судьбы актеров фильма


40 лет легендарному фильму «Влюблен по собственному желанию…Как сложились судьбы актеров фильма

Уже минуло 40 лет с того момента, как на советские экраны вышел фильм «Влюблён по собственному желанию».


Тогда первый год проката оказался практически рекордным – 30 миллионов просмотров, а 26 стран даже закупили его для собственного показа.

Надо сказать, история его создания полна интересных закулисных моментов.

Картина многое пережила, но этого того стоило, ведь сейчас спустя столько лет многие забытые роли, как и тогда, продолжают пользоваться невероятным успехом у зрителя.

Евгения Глушенко

Изначально на роль добросердечной библиотекарши Веры в картине «Влюблён по собственному желанию» планировалось взять актрису с совершенно противоположными внешними данными.

По задумке мастера героиня должна была быть худощавой и с длинным носом. Но Микаэлян увидел Евгению Глушенко и твёрдо решил: в фильме он хочет видеть именно эту актрису.

Стоит отметить, что после выхода этой мелодрамы 30-летняя Глушенко стала широко узнаваемой.

Будущая актриса выросла в семье военнослужащего и работницы фабрики. После окончания школы чуть не пошла в педагогический.

Но ещё в школе ей порекомендовали выбрать актёрскую профессию, и поэтому Евгения к совету прислушалась.


Первым дебютом киноактрисы стало участие в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». После этого была замечена в фильмах «Королева Марго», «Зал ожидания», «Живи и помни» и многих других.

Сегодня 70-летняя актриса работает в Малом театре. С экранов она давно пропала. По словам самой актрисы, в последнее время достойных предложений ей поступать перестало.

От брака с актёром Александром Калягиным есть взрослые сын и дочь.


Олег Янковский

Актёру Олегу Янковскому в картине «Влюблён по собственному желанию» досталась роль опустившегося спортсмена и по совместительству заядлого алкоголика.

Игорь, так зовут его экранного персонажа, мужчина своеобразного нрава, к тому же ему 24 года. А подобрать на эту роль из претендентов соответствующего возраста режиссёр никого так и не смог.

Никто не соответствовал типажу. Блистательный Янковский, хоть и был уже не в том возрасте, с лёгкостью убедил мастера Микаэляна и съёмочную группу в том, что мужчинам постарше эта роль тоже по плечу.


В детстве Олег мечтал стать лётчиком. Позже захотел попробовать себя в актёрской стезе. Но при поступлении в театральный институт опоздал на экзамены.

Исправить нелепую оплошность помог счастливый случай. Дело в том, что одновременно с ним, втайне ото всех, документы туда же подал и его средний брат.

Директор заведения, обнаружив фамилию Олега в списке, решил, что его имя написали ошибочно. Так он стал студентом.

Его актёрский путь начался с подмостков Саратовского драмтеатра. Но первый громкий успех пришёл после картины «Щит и меч». Не меньшую популярность принесло Олегу и участие в фильме «Служили два товарища».

Олег Янковский был женат на коллеге по цеху Людмиле Зориной. Их семейных союз всегда считался образцовым. Вместе они воспитали сына Филиппа, от которого у них есть двое внуков.

После продолжительной болезни его не стало в 2009 году.


Всеволод Шиловский

В картине «Влюблён по собственному желанию» актёр сыграл соседа-собутыльника Колю. Шиловский не сразу согласился на эту роль.

Ему просто не хотелось показывать дурной пример. Но перед способностью Янковского уговаривать мало кто мог устоять, и в итоге актёр согласился.

… Этот мальчик с самого детства лелеял мечту стать артистом. И стал им. Первой ступенькой к звёздной славе стала Школа-студия МХАТ.

Одна из первых ролей в труппе МХАТа – юноша по имени Керубино из «Женитьбы Фигаро». Снялся в фильмах постсоветского периода «Интердевочка», «Марш Турецкого», «Каменская».

Неплохо Шиловский показал себя и как режиссёр. Его перу принадлежат «Сладкоголосая птица юности», «Тихо репетируем Толстого», «На всякого мудреца довольно простоты» и другие.

Актёр был женат несколько раз. Сегодня артист счастлив в браке с арфисткой Натальей Цихановской. Имеет двух сыновей от разных браков, а также троих внуков.


Ирина Резникова

В фильме «Влюблён по собственному желанию» актриса запомнилась зрителям своей небольшой ролью красавицы Натальи.

В детстве Ирина не проявляла никакого интереса к творчеству, особенно к сцене. Никто не верил в успех скромной девушки, решившей однажды поступать в театральный вслед за любимым.

И, вопреки всеобщему мнению и родительским уговорам, Ира поступила. С парнем ничего не получилось, зато сцена стала смыслом всей её жизни.

Дебютной картиной молодой актрисы стал «Страх высоты». Затем были такие работы, как «Трава зелена», «Безумный день инженера Баркасова», «Два берега» и другие.

К сожалению, актриса перестала сниматься в начале девяностых.

Сегодня Ирина Резникова проживает за рубежом, в Финляндии, где открыла собственную театральную студию. Вместе с супругом, профессиональным волейболистом, воспитали дочь, от которой имеют двоих внуков.


Наталья Егорова

В фильме «Влюблён по собственному желанию» актрисе досталась роль отдыхающей «дикарём» вместе с семьёй.

В детстве Наталья хоть и проявляла интерес к творчеству, о карьере актрисы и не помышляла. После школы всё изменилось. Попытка поступить в театральное училище в Иркутске с первого раза увенчалась успехом.

Но переехав в Москву, оказалась невостребованной. Девушке помог случай. Её заметили работники телевидения и пригласили в фильм «Город первой любви».

И пусть это была небольшая роль, но именно она дала возможность будущей актрисе закрепиться в мегаполисе и поступить в школу-студию МХАТ.

Популярность актрисе принесла драма «Старший сын», затем участие в таких картинах, как «Барак», «Дальнобойщики», «Куприн. Яма» и других, а также в спектаклях «Моя прекрасная леди», «Вишнёвый сад», «Дворянское гнездо».

Сегодня актриса живёт одна, в основном участвует в спектаклях. Вместе с бывшим супругом режиссёром Николаем Попковым (он же Глинский) вырастила сына, который погиб.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab