понедельник, 19 сентября 2022 г.

Короткое стихотворение В.Тушновой о том, чего боится женщина


Короткое стихотворение В.Тушновой о том, чего боится женщина

А чего, собственно, боится женщина?

Многие говорят, что им до сих пор снится один и тот же сон: они приходят в школу или университет, преподаватель объявляет: пишем контрольную! А девушка не готова…

Чего еще боится? Стрелки на колготках, заболеть в самый ответственный момент. Подвести боится. Боится, что домашний очаг погаснет. Измены. Предательства.

Да мало ли чего!

Но поэт был бы не поэт, если бы не запечатлел легчайшее дуновение души. Не о колготках же писать, правильно?

Вероника Тушнова пишет о весьма эгоистичном чувстве, которое в 99% случаев принято приписывать мужчине, гедонисту. Он падает в любовь, как в омут с головой, и черпает эту святую воду большими ковшами, пытаясь напиться.

Женщина — на втором плане. Издалека даже лица не разглядеть.

На первом плане — неземное чувство, которое дарит крылья и ощущение полета. Ради него мы и знакомимся с противоположным полом, а не из альтруистичных соображений сделать кого-то счастливым.

Тушнова ставит свои эмоции выше фигуры мужчины, она боится потерять именно свою эйфорию, а не какого-то конкретного человека. Она боится расстаться не потому, что жить не сможет без этого человека, а потому что с ним было в сотни раз лучше.


О, это ощущение всемогущества, о, этот невидимый пьедестал, который возвышает тебя над остальными. А дальше — холод, тьма, мрак. Обыденность. Горечь разочарования. Стандартная расплата за полеты во сне и наяву.

Не боюсь, что ты меня оставишь
для какой-то женщины другой,
а боюсь я,
что однажды станешь
ты таким же,
как любой другой.
И пойму я, что одна в пустыне, —
в городе, огнями залитом,
и пойму, что нет тебя отныне
ни на этом свете,
ни на том.

© Вероника Тушнова



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab