четверг, 22 сентября 2022 г.

Как мужчина в браке становится альфонсом: мудрая китайская пословица


Как мужчина в браке становится альфонсом: мудрая китайская пословица

Учитель предложила детям написать сочинение на тему: "Как моя семья проводит день". Среди работ о том, как весело просыпаться всем вместе и уминать ватрушки под кофе, как здорово ходить в аквапарк и смотреть остросюжетные фильмы, выделялась одна.

Девочка делилась своим наблюдением:

"Под вечер, когда папа говорит "я иду спать", он, действительно, идет спать. А когда мама говорит "я иду спать", она идет на кухню, проверить, есть ли корм у кошки, какие продукты купить завтра на рынке, чистит обувь всей семье, собирает мой рюкзак, пришивает оторванные пуговицы, штопает колготки, платит за школьное питание через приложение, сортирует мусор, моет полы на кухне".

Какая роль отводится в семье женщине?

Эту роль женщине никто не отводит. Она сама начинает ее играть, при первой же необходимости.

Не потому, что ей доставляет удовольствие в одиночку тянуть быт и держать в голове тысячи мелочей, а потому, что если все это бросить - то семья разваливается.

Семья - это тандем, единый организм. Но если одна почка отказывает, вторая берет на себя эту функцию. И пашет за двоих.

Я как-то наткнулась на цитату известного телеведущего:

"Все лучшее - маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины".

Но все лучшее - это цветы на 8 марта и деньги "сходи, купи себе что-нибудь"?

Как сказала моя подруга: "Женщине стать сильной очень просто - достаточно развестись".

В семьях, где мужчина от безнадеги решает уйти, женщина экономит и ходит на подработки. В ситуации, в которой мужчина хватается за бутылку, женщина сооружает обед из трех блюд за три копейки. Выкручивается, думает, принимает решения.

Среди моих знакомых бум на разводы. Самое удивительное - заявления подают женщины, а мужчины искренне удивляются: с чего бы это? Я работаю, не пью...

Но на этом обязанности заканчиваются.

Как говорится, бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как льется вода и как другой человек работает.

В Китае говорят: "Между тобой и другим человеком - 10 шагов. Если ты прошел свои 5 и тебя никто не встретил, разворачивайся и уходи"

Фраза эта про взаимность, но речь идет не только о телефонных звонках, подаренных цветах. Не встретил с тяжелой сумкой, не приготовил обед, не сбегал в химчистку.

"В семье заслуги не считают" - говорят пожилые. Но только тогда, когда каждый старается сделать больше, чем другой. Тогда есть прогресс: в отношениях, в благосостоянии.

Что я вижу? Обратное. Как только один начинает хорошо зарабатывать, другой считает, что появилась великолепная возможность отдохнуть, перевести дух, поискать свой путь. Как только один начинает тянуть на себе лямку, другой считает, что так и положено.

Еще одна китайская мудрость:

Когда женщина берется за мужское дело, семья процветает; когда мужчина берется за женское дело, семья разоряется.

Эвелина Хромченко как-то сказала:

"Если в вас просыпается желание сделать что-то за мужчину, накрасьте ногти".

Есть ли разница, кто отвезет машину в сервис, купит ботинки ребенку, оплатит счета за коммуналку? Нам долгие годы рассказывали про товарищество и взаимовыручку, а потом - про партнерство. Но разница все же есть.

Если вы умеете делать пять дел в минуту, жарите стейк лучше, чем в ресторане, превосходно штукатурите стены и строите свою бизнес-империю, вас можно поздравить. Но не отнимайте штурвал у мужчины. Не превращайте его в гостя в своем доме, который на третий день торжества начинает надоедать и становиться посторонним.

Как быть? Красить ногти до тех пор, пока мужчина не спохватится и не побежит делать дела? Или говорить, сразу, в лоб? Требовать?

Намекнуть сделать свои 5 шагов невозможно. Человек их либо делает, либо нет.

Брак называют лотереей не потому, что главные козыри и промахи человека, за которого вы вышли замуж откроются в самый неожиданный момент, а потому, что мало кому удается развиваться синхронно и играть положенную гендерную роль. 90% пар начинают перетягивать канат, теряют равновесие и с грохотом падают навзничь.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab