пятница, 23 сентября 2022 г.

Обаятельный мальчишка из фильма «Сыщик». Как воспитанный няней пугливый юноша стал исполнителем брутальных ролей


Обаятельный мальчишка из фильма «Сыщик». Как воспитанный няней пугливый юноша стал исполнителем брутальных ролей

Приключенческий детектив «Сыщик» и в наши дни смотрится на одном дыхании. Увлекательное противостояние совсем еще юного и неопытного милиционера Жени Кулика и матерого бандита Паленого по-настоящему захватывает.

Во многом здесь дело в харизме опытного мастера Бориса Химичева, и обаянии начинающего актера Андрея Ташкова. Со временем Ташков, заматереет и проявит себя, играя суровых героев.


Детство и юность

Родился Андрей в творческой семье, отец кинорежиссёр Евгений Ташков , а мать Екатерина Савинова, та самая Фрося Бурлакова, из комедии ее мужа «Приходите завтра…».

Помимо всенародно любимого фильма «Приходите завтра…», Ташков снял такие знаковые картины как; «Капитан «Старой Черепахи», «Жажда», «Майор Вихрь», «Адъютант его превосходительства», «Дети Ванюшина», «Преступление» и «Уроки французского».


Родители Андрея познакомились во ВГИКе, где были однокурсниками. Талантливые люди были счастливы в семейной жизни, пока Екатерину Фёдоровну не сразила тяжелая болезнь.

Мальчику в то время было четыре года, и с мамой, которая постоянно лежала в больнице, он с тех пор виделся очень редко. Из-за занятости отца, воспитанием Андрея занимались домработница и иногда доброжелательные соседи.


Мальчик рос застенчивым одиночкой. Отец Евгений Иванович был очень спортивным, и крепким человеком. В перерывах между съемками и написанием сценариев он пытался приучить к спорту и сына.

Но ни плавание, ни коньки Андрею не давались. Учился мальчик в спецшколе с углубленным изучением английского, учился старательно, но оценки были средние.


Когда маме стало совсем плохо, отец увез мальчика в Одессу, где работал на Одесской киностудии. Они жили по соседству с другими работниками студии, и Андрей подружился с детьми актеров.

Там на теплом побережье Черного моря он был счастлив, пока не пришло известие о смерти матери. Екатерина Фёдоровна специально просила мужа увести сына подальше, и перед уходом написала ему трогательное прощальное письмо.


В детстве Андрей мечтал стать писателем. Но под влиянием друга детства Гены решил стать актером. Отец выбор одобрил, но разъяснил, насколько сложна профессия актера.

После поступления в Театральное училище имени Щукина, Андрей решил начать самостоятельную жизнь и переехал в общежитие. Тем более, отец повторно женился на актрисе Татьяне (Васильевой) Ташковой.


Взрослая жизнь

Отучившись в театральном училище, Андрей был принят в труппу Малого Театра и получил от театра комнату в коммуналке. В старинном Малом Театре актеру хороших ролей не доставалось, и вскоре он перешёл в Театр Советской Армии.

Карьера в этом театре складывалась более успешно. Как театральный актер он прославился ролью князя Мышкина в постановке произведения Достоевского «Идиот».


В кино актер начал играть еще студентом, но это были небольшие едва заметные роли. Известность актеру принесла роль Жени Кулика в приключенческом фильме «Сыщик».

Подобно своему герою, который на глазах зрителя эволюционировал из робкого мальчика в решительного и волевого человека, в жизни Андрея происходили аналогичные процессы.

Выйдя из-под опеки волевого отца, он вошёл в самостоятельную взрослую жизнь и становился все более твердым в характере человеком.


Когда Ташков предстал перед зрителем в образе угрюмого и твердохарактерного бригадира отряда заключенных Калгана в криминальной драме «Беспредел», зритель не узнал в нем того самого обаятельного мальчишку из «Сыщика».


Начиная с 90-х, Ташков оказался востребован в отечественных фильмах и сериалах как исполнитель ролей сотрудников органов, преступников и бизнесменов.


Однако зрителю он запомнился по череде удачных ролей сыгранных в 80-е годы.


Личная жизнь

Актер был женат трижды, первый брак заключил на следующий год после окончания театрального училища, когда еще жил в коммуналке. Но этот брак распался через год.

Два следующих брака тоже оказались недолговечны, но зато третья жена актриса Елена Скороходова родила ему сына.


Впоследствии, у Андрея Евгеньевича был красивый роман со знаменитейшей актрисой Еленой Кореневой. Эти уже не молодые люди нашли свое позднее счастье и как будто обрели вторую молодость.

Ташков даже продал свою квартиру и приобрел жилье на одной лестничной площадке с возлюбленной. В наши дни их отношения закончились, но продолжает связывать трогательная дружба. И они часто по-соседски гостят друг у друга.


Примечательно, что отец Елены Алексеевны тоже выдающийся советский режиссёр. Алексей Александрович Коренев снял такие картины как: «Вас вызывает Таймыр», «Большая перемена», «Три дня в Москве» и «По семейным обстоятельствам».





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab