вторник, 13 сентября 2022 г.

Непонятный эпизод в биографии Николая Рыбникова


Непонятный эпизод в биографии Николая Рыбникова

В одном из интервью в начале своей карьеры Николай Рыбников признался, что он «мечтает сыграть молодого человека великой революционной эпохи».

Про журнал «Советский экран»

В 50-е годы в СССР выпускалось два журнала о кино. Первое издание называлось «Искусство кино». Читали этот журнал либо профессиональные кинематографисты, либо продвинутые любители кино.

Для массового зрителя издавался журнал «Советский экран». Давайте откроем второй номер этого журнала за 1957 год и прочтём небольшое интервью с молодым, начинающим актёром Николаем Рыбниковым.

Пусть вас не смущает, что на первой странице обложки Василий Лановой в роли Павки Корчагина. Фильм «Павел Корчагин» был снят в 1956 году.


Начало творческого пути

Кинокарьера Николая Рыбникова началась в 1951 году с эпизодической роли в фильме «Сельский врач». Роль была настолько маленькой, что его фамилия даже не указана в титрах.

Постепенно популярность Рыбникова росла, и к 1957 году его знала уже вся страна. Прославился Николай Рыбников благодаря двум фильмам. В 1955 году он снялся в главной роли в фильме «Чужая родня».

Спустя год актёр сыграл в фильме «Весна на Заречной улице». Этот фильм считается одним из самых кассовых советских фильмов 50-х годов.

Интервью в «Советском экране»

Интервью с Николаем Рыбниковым вышло в рубрике «Творчество молодых». В беседе с будущим Народным артистом РСФСР участвовали журналист «Советского экрана» Владлен Кагарлицкий и учительница школы рабочей молодёжи из Гомеля Таисия Павловна Долгова. Она привезла Николаю Рыбникову письмо от своих учеников.


Читаем первый вопрос.

Как вы стали киноартистом?


А теперь читаем отрывок из биографии Николая Рыбникова в Википедии:

В 1944 году, когда Николай Рыбников окончил восьмой класс, отец, пройдя почти трёхлетний путь по дорогам войны, погиб, следом за ним умерла и мама, дети остались сиротами.

После войны Николай возвратился в Сталинград, учился в школе № 5 , где на подмостках школьной сцены впервые проявил актёрские способности. После школы поступил в Сталинградский медицинский институт, но 1948 году решил стать артистом — поехал в Москву и поступил во ВГИК.


Два факта не стыкуются в этих двух источниках

Во-первых, по интервью непонятно, поступил Рыбников в медицинский институт или не поступил, а в Вики написано однозначно, что поступил.

Во-вторых, Николай Рыбников пишет, что он убедил родителей, что врач из него не получится и поехал поступать в театральный. Но ведь к моменту окончания школы у него уже не было родителей!

Кого же он убеждал? Почему Николай Рыбников упоминает родителей?

Продолжим чтение интервью.

Какая же из сыгранных вами в кино ролей представляла для вас наибольший интерес?


На вопрос о творческих планах, Николай Рыбников ответил, что сейчас он снимается в фильме «Высота». В этой картине у него положительная роль. В следующей работе в фильме «Рядом с нами» он играет отрицательного героя.


На вопрос о том, какой образ он хотелось бы создать в кино, Николай Рыбников ответил.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab