вторник, 13 сентября 2022 г.

«Как Вас зовут? Таня. А меня Федя!» Таинственная судьба актрисы, сыгравшей Таню и что она сейчас делает


«Как Вас зовут? Таня. А меня Федя!» Таинственная судьба актрисы, сыгравшей Таню и что она сейчас делает

Биографии актеров часто складываются по-разному, и успех иногда к ним приходит в самые неожиданные моменты.

Для некоторых первая роль стала звездной, прославила на всю страну, но к сожалению, осталась главной в жизни, Самые яркие примеры, конечно же, Наталья Варлей и Лариса Гузеева.

При всем уважении к их дальнейшей актерской карьере, там не было чего-то на уровне «Кавказской пленницы» или «Жестокого романса». А случается и по-другому.

Вот вы знали, что у Инны Ульяновой до «Покровских ворот» было уже около 15 ролей? Но она стала знаменитой только в 48 лет.

А некоторые актеры сыграли во множестве фильмов, но их помнят только благодаря крохотным эпизодам в супер-популярных картинах.

Вот вы конечно же помните девушку Таню из «Джентльменов удачи»?

Между прочим, сценку снимали у этого забора, в Старопименовском переулке в центре Москвы.


Вот я например несколько раз смотрел замечательную комедию «Вас вызывает Таймыр», знаю ее если не наизусть, то весьма неплохо. Видел я и «Золотой теленок» с Юрским и Куравлевым.

Но только недавно я узнал, что «девушка Таня» играла Любу Попову (невесту героя Стеблова), которая решила ехать с Дюжиковым на север.


И она же — Зосю Синицкую в «Золотом теленке».


Светлана Старикова родилась в 1944 году в Курске. Потом они с родителями перебрались в Кишинев, затем в Киев, а в Москву Светлана попала уже только когда приехала поступать во ВГИК.

В детстве будущая актриса пела, танцевала, участвовала в самодеятельности и решила связать свою жизнь с кино.

Руководителем мастерской у Стариковой был знаменитый Яков Сегель (Роберт из «Детей капитана Гранта»), а потом Борис Бабочкин. А какие однокурсники! Самый знаменитый Олег Видов, но давайте не забывать и Тамару Совчи — бывшую пассию Афони.


И конечно Александр Январев.


На четвертом курсе Старикова вышла замуж за Январева, но в начале 70-х годов их брак распался. Январев стал играть главные роли («Два билета на дневной сеанс, и так далее»), а Старикову брали только на второстепенные.

Вторым мужем Светланы стал художник Альберт Гогуадзе. В 1978 году у них родились близнецы. Советский кинематограф стремительно катился к закату, возможностей было все меньше и меньше.

Последний фильм с участием Стариковой («Происшествие в Утиноозерске») вышел на экраны в 1987 году. Наступили 90-е, Старикова ушла из театра-студии киноактера и посвятила себя дубляжу — ее голосом говорят персонажи 300 различных фильмов.


К сожалению, Светлана Старикова категорически отказывается от интервью и не участвует в ток-шоу. Она ничего не рассказывает о личной жизни и изредка дублирует современные фильмы.

В самом деле, таинственная судьба! Очень жаль, но таково уж ее решение. А было бы интересно послушать о совместной работе актрисы с Юрским, Крамаровым, Леоновым, Куравлевым, Весником…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab