пятница, 23 сентября 2022 г.

Ангелине Вовк — 80 лет: как живет и выглядит телеведущая, и почему она покинула «Песню года». Два брака, борьба за жизнь и отсутствие детей


Ангелине Вовк — 80 лет: как живет и выглядит телеведущая, и почему она покинула «Песню года». Два брака, борьба за жизнь и отсутствие детей

Ангелине Вовк исполнилось 80 лет. Она вела любимые многими передачи «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «Утренняя почта», «Голубой огонек» и телефестиваль «Песня года».

Ей многое пришлось пережить, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни, но она всегда оставалась оптимистом и ни на кого не обижается.

Детство

Будущая звезда экрана родилась 16. 09. 1942 года в Иркутской области. Девочка рано осталась без отца, летчика-истребителя, который в 1944 г. не вернулся с задания.

Мать работала в бухгалтерии «Внуково» и через несколько лет она опять вышла замуж за летчика.

Ангелина тоже хотела связать свою жизнь с небом и мечтала стать стюардессой. Для этого она изучала английский язык и готовилась к поступлению на иняз, но ее мать посчитала эту профессию опасной и выступила категорически против.

Тогда Ангелина выбрала ГИТИС, благо у нее были артистические задатки. Одновременно она стала подрабатывать манекенщицей в Доме моделей.

Карьера

Вовк хотела стать театральной актрисой, но первый опыт был кинематографический: еще в студенчестве она снялась в эпизодах фильмов «При исполнении служебных обязанностей» и «Живёт такой парень» (роль манекенщицы), а после выпуска сыграла значительную роль в военном фильме «Прощай».

Когда она вернулась со съемок, оказалось, что театры уже не набирают новых актеров, поэтому она решила поступить на режиссерский курс.

Однако спустя год после практики она разочаровалась в этой профессии, и опять выбрала новое направление: дикторские курсы.

После окончания обучения она устроилась в дикторский отдел ЦТ и первое время вела новости.

Здесь она долго не задержалась, так как произошел казус: после объявления в прямом эфире печальных новостей, она не выключила микрофон и от души расхохоталась, радуясь, что все прошло без заминки.

Ей повезло, что ее не уволили, а только лишили премии, и с тех пор она стала вести детские и развлекательные передачи.

В начале 90-х передачу «Спокойной ночи, малыши!» хотели закрыть из-за отсутствия средств, но Ангелина не могла этого допустить и нашла выход.

На одном из мероприятий она познакомилась с банкирами и попросила их быть спонсорами детской программы, на что те дали свое согласие.

Ангелина организовала их встречу с руководством и ждала, когда ее позовут на работу, однако оказалось, что за место ведущей она должна заплатить. Вовк отказалась и покинула программу.


Также некрасиво получилось и с «Песней года», которую Ангелина Вовк в паре с Евгением Меньшовым вели 18 лет.

Последний концерт с их участием прошел в 2006 году, и то, всем заправляла Алла Пугачева, которая должна была быть соведущей, но перетянула все внимание на себя.

За день до этого все было прорепетировано, но в ответственный день ведущих посадили очень далеко от сцены, где они не могли следить за ходом концерта и не знали, когда им выходить.

Как считает Вовк, это было сделано специально, чтобы держать их в неведении. Каждый раз, когда они хотели объявить выход какого-то артиста, Пугачева брала инициативу в свои руки.

А режиссер им только хамил. Первой такое отношение не выдержала Ангелина Вовк и покинула фестиваль, за ней ушел и Меньшов. Лишь в конце мероприятия Пугачева про них вспомнила, но никого уже не было.

Ангелина так и не поняла, почему с ними решили расстаться таким образом и кто в этом виновен.

На следующий год с ними не заключили новый контракт, и ведущими стали Лера Кудрявцева и певец Сергей Лазарев. Вовк не держит ни на кого зла, а Кудрявцеву считает достойной заменой.


В 2003 году Ангелина Вовк организовала музыкальный детский фестиваль-конкурс «Песенка года», финал которого ежегодно проходит в ВДЦ «Орленок» на Черноморском побережье. Она является президентом фестиваля и входит в состав жюри.

В 2019 году Ангелина Вовк получила звание народной артистки РФ.

О личном

Ангелина Вовк была замужем два раза. В своего первого избранника она влюбилась с первого взгляда, когда еще училась на первом курсе.

Геннадий Чертов, будущий диктор ЦТ, покорил ее своей красотой, интеллигентностью и независимостью. Вместе они прожили 16 лет.


В этом браке у Ангелины случилась внематочная беременность, которая привела к тяжелым последствиям. Ее прямо со съемок увезли в клинику, но прооперировали только утром.

В дополнение ко всему, в клинике она заболела воспалением легких, а после переливания крови у нее началось заражение.

Врачи долго боролись за ее жизнь и она чудом вышла из реанимации, так как была уже одной ногой на том свете. Лечение и восстановление заняло шесть месяцев. Все это привело к тому, что детей она больше иметь не могла.

Муж оказывал ей большую поддержку, но со временем они стали отдаляться друг от друга, а подруги постоянно твердили, что у него есть другие женщины.

Все эти сплетни вызывали большие переживания у Ангелины, а в 1980 году в командировке в Чехословакии она познакомилась с художником киностудии Индржихом Гецем, в которого тоже влюбилась с первого взгляда.

Она не сразу решилась уйти от мужа, но потом развелась и вышла замуж за Индржиха.


Новый муж был очень щедрым, он привозил ей подарки и модную одежду, а она продавала лишние вещи, чтоб оплачивать телефонные разговоры с ним.

Он продолжал жить в Праге, так как с его менталитетом ему в СССР было сложно, а она не хотела покидать родину и родственников, которым была нужна ее помощь.

Гец умолял ее переезжать к нему, он купил в Праге трехэтажный дом, а в комнате Ангелины нанес на стену изображение старинной Москвы.

Ангелина никак не могла принять решение, а потом по телефонному разговору почувствовала, что у мужа появилась другая. Это помогло поставить точку в отношениях и остаться в Москве. Их брак на расстоянии продлился 13 лет.

Жизнь сейчас

Ангелина Вовк хорошо выглядит на свой возраст и держит себя в форме. Она признается, что давно пользуется услугами косметологов, а также делает зарядку, занимается на велотренажере, посещает бассейн и закаляется.

Ангелина Михайловна ведет активный образ жизни и не сидит без дела.

В июле она провела фестиваль «Песенка года», еще она возглавляет Академию детского творчества, где проводит мастер-классы, а также она является преподавателем, профессором МГИК.

К юбилею Ангелины Вовк пройдет много мероприятий и телепередач, и она рада такому вниманию.

Праздник она собирается отмечать несколько дней, так как со всеми гостями одновременно встретиться не получится. У Ангелины Вовк нет детей, но у нее много крестников и есть две любимые внучатые племянницы.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab