понедельник, 19 сентября 2022 г.

Кэтрин Хепбёрн: ранняя карьера актрисы, успех в Голливуде и 30-летний роман со знаменитым Спенсером Трейси


Кэтрин Хепбёрн: ранняя карьера актрисы, успех в Голливуде и 30-летний роман со знаменитым Спенсером Трейси

Кэтрин Хепбёрн родилась более 100 лет назад, однако до сих пор остаётся единственной голливудской актрисой, которая рекордное количество раз была номинирована на кинопремию «Оскар». В копилке этой легендарной актрисы – двенадцать номинаций на кинопремию и четыре полученных статуэтки.

Даже спустя много лет Хепбёрн остаётся величайшей артисткой в истории кино, а также одной из немногих знаменитостей, которые вели закрытый образ жизни и редко давали интервью, хотя, Кэтрин было, что скрывать…

Ранние годы

Кэтрин появилась на свет в 1907 году в штате Коннектикут (США) в многодетной семье. Её мать была известной суфражисткой, и вместе с отцом девочки боролась за социальные перемены в стране. Взгляды родителей повлияли на детство актрисы, и позднее в интервью она рассказывала, что всё время ходила с короткой стрижкой, носила брюки, и даже называла себя мужским именем.


С детства актриса была хрупкой, худенькой и весьма независимой. Она увлекалась гольфом, где делала успехи, и… кинематографом. Каждую субботу ходила в местный кинотеатр, а потом ставила свои собственные спектакли, но на них приходили посмотреть лишь родственники и соседи. Но сцена уже тогда полностью захватила её душу.

Начало карьеры

В 17 лет Хепбёрн поступила в колледж Брин-Мар, но сделала это только по настоянию матери. Учиться Кэтрин не нравилось, все предметы давались с большим трудом. Актриса пыталась получить хотя бы небольшую роль в театре колледжа, но руководство ей отказывало из-за слишком низких оценок.

Позднее Кэтрин улучшила успеваемость, и удостоилась права играть главную роль в одной из постановок. Через четыре года она получила степень бакалавра в области философии и истории… и отправилась в Балтимор искать работу в театре. Первые спектакли с её участием получили негативные отзывы.


Тогда она упорхнула в Нью-Йорк и быстро дебютировала на Бродвее. Артистка делала успехи на сцене. И вот, о чудо, сбылась мечта! 25-летней Хепбёрн предложили роль в фильме «Билль о разводе», правда она рискнула и сразу попросила большой гонорар.

Неожиданно режиссёр Джордж Кьюкор принял все условия Кэтрин, уж больно ему понравились элегантные движения молодой актрисы, и не ошибся. Фильм имел оглушительный успех. Очень быстро актриса удостоилась своего первого «Оскара».


Закат и возрождение

После стремительного успеха неожиданно наступил спад в карьере, Кэтрин никто не снимал четыре года. Актриса даже покинула Голливуд и вернулась на бродвейские подмостки. Спектакли с её участием стали невероятно популярными. Слава вновь взлетела после участия актрисы в театральной постановке «Филадельфийской истории». Хорошо заработав на спектакле, она получила права на экранизацию пьесы.

После «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме Голливуд вновь о ней вспомнил и попросил вернуться. Ей было чуть больше 40 лет, она вновь снималась и имела феноменальный успех.


Тайный роман

Удивительно, но, став голливудской звездой, актриса не стала гламурной красоткой. Она по-прежнему носила брюки. Встретив на съёмках любовь всей своей жизни, актриса не изменяла привычкам. Роман со звездой первой величины Спенсером Трейси продлился 30 лет, но, впервые увидев актрису, он произнёс:

«Как я могу сниматься в картине с женщиной, у которой не ухожены ногти, и которая не поймешь, какого пола всегда ходит в брюках?»


С актёром Спенсером Трейси актриса снялась в 9 фильмах, этот дуэт оказался безумно успешным в кино. И, как это часто бывает, «экранная химия» перетекла в жизнь. Трейси оказался женат, а Кэтрин влюбилась в актёра настолько, что ей не хотелось думать об этом.

Кэтрин в юности была замужем, совсем недолго, брак распался, как только она стала звездой. Никто из её поклонников не смог сделать её заботливой женой. Позднее её подруга Лорен Бэколл рассказывала, что Хепбёрн была слепо и безнадёжно влюблена в Спенсера, и, обладая очень сильным, почти мужским характером, становилась беззащитной рядом с этим человеком.



Когда они встретились, ей было 34 года, а Спенсеру Трейси — 41. С женой актёр не жил, и не разводился. Актёры скрывали свой роман и не появлялись вместе на публике. Трейси часто пребывал в депрессии, злоупотреблял алкоголем, у него возникли проблемы со здоровьем и Хепбёрн на пять лет ушла из Голливуда, чтобы заботиться о любимом мужчине.


После смерти Спенсера, она не появилась на его похоронах, об отношениях с ним рассказала только после того, как умерла его жена.



Актриса так и не вышла замуж, не стала матерью. Пережив Трейси на 40 лет, думала исключительно о собственной карьере, делала оглушительные успехи. Новые предложения ей поступали, а в последний раз актриса появилась на экране в 87 лет, получив последнюю награду. Кэтрин Хепбёрн ушла из жизни на 97-м году жизни.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab