воскресенье, 14 августа 2022 г.

Безумно талантливый, или просто «брутальный мачо». Слухи, романы, внебрачные дети и тайный союз. Дмитрий Нагиев


Безумно талантливый, или просто «брутальный мачо». Слухи, романы, внебрачные дети и тайный союз. Дмитрий Нагиев

Ох, уж этот дерзкий, стильный, ироничный Дмитрий Нагиев. Заставляющий говорить о себе, добившийся невероятной популярности и превратившийся в мечту многих женщин бывшего Советского Союза.

Некоторые считают его безумно одаренным, харизматичным, многогранным актером, владеющий особым чувством юмора, способным легко и непринужденно жонглировать словами, создающий уникальные, незабываемые образы.

Недаром режиссеры доверяют ему играть диаметрально разные роли, например: киллера — клоуна.

Поклонники уверены, что их кумир не раскрыл свой талант в полной мере. В комментариях пишут: «Недооценил его Бортко. Ему бы Воланда, грандиозный получился бы».

Или так: «До сих пор страдаю от того, какой бы шикарный адмирал Колчак мог получиться в его исполнении, если бы… Впрочем, может еще не все потеряно».

Хотя не все «поют дифирамбы» лицедею, довольно жестко критикуют: «…гримасничает, изображает брутала, думает удачный образ придумал. Конечно, у каждого публичного человека появляются почитатели.

Но тут ширпотребское шоуменство. По-настоящему народ его не полюбит. Написал это и… жалко его стало. Ладно, пусть заработает себе денежку на ТВ. Там смотрят что дают. Но в кинотеатр массовый зритель на него не пойдет…».

Какой же на самом деле Дмитрий Нагиев, бывший начинающий «валютчик» и солдат-срочник, использовавший свой жизненный опыт 90-х. Любитель изысканных вещей, прикольных амулетов, дорогих аксессуаров.


Помните, как он характерным жестом крутил в руках Rolex Cosmograph Daytona в золотом корпусе в сериале «Физрук». Ну, а швейцарские часики из классической коллекции Ttaditionnelle (лента «Столица греха») были значительно дороже.

Впрочем, телезвезда не отказывается и от российских брендов. Оставил свой автограф на белом циферблате стальных мужских часах «Слава» с автоматическим механизмом… Еще много чего можно поведать о Дмитрии Нагиеве. Постараемся донести самое интересное.

Детство, юность, засекреченные брат и сестра

На свет появился в апреле 1967-го года в прославленном городе на Неве — Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В его жилах течет арабская, латышская, немецкая кровь. Тем не менее актер называет себя: русским православным христианином.

Кстати, некоторых занимает фамилия — Нагиев. Поклонники задумываются, от какого слова она произошла: «нагой»/»нагие»? Или «наг»/»наги» — древние индийские змееподобные божества — высшие существа?

Всё проще: дедушка актера, Николай Гулам, будучи ребенком, остался сиротой. Когда попал в туркменский детдом, ему дали фамилию Нагиев, что означает на тюркском языке — Спаситель мира.


Немного о родителях. Отец, Владимир Николаевич, трудился на предприятии по разработке и производству оптико-механической продукции.

Мама, Людмила Захаровна, по специальности филолог, имеет ученую степень: доцент, кафедра иностранных языков в академии.

С раннего детства Диме сложно было общаться с посторонними людьми. Особенно хотелось избавиться от застенчивости. Чтобы «разрулить» ситуацию, близкие записали мальчика в секцию дзюдо и самбо.

Желание стать сильным, лучшим, помогли достичь хороших результатов: мастер спорта по самбо. Получил титул юного чемпиона чемпионатов СССР в 80-х. Окончив школу, подал документы в «ЛЭТИ», учился на факультете автоматизации и вычислительной техники.


Так как денег катастрофически не хватало, подрабатывал грузчиком, гардеробщиком, дворником. Потом занялся незаконными валютными операциями.

Бдительные правоохранительные органы задержали предприимчивого «бизнесмена», однако наказания Дмитрий смог избежать: пошел служить в войска ПВО (Вологодская область).

Вернувшись домой, поступил в Российский гос. институт сценических искусств. Во время репетиции дипломного спектакля, у Дмитрия случился приступ, и, как следствие, паралич лицевого нерва.

На восстановление здоровья ушло шесть месяцев, однако «фирменный прищур» остался по сей день.


Мало кому известно, что у Нагиева есть старшая сестричка — Наталья. Она разменяла седьмой десяток, живет недалеко от Санкт-Петербурга.

Разводила лошадей и практиковала иппотерапию (метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды). Когда мужа не стало, о любимом деле пришлось забыть.

Но животных не бросила, всеми правдами и неправдами добывает для них корм. Помогает ли Нагиев, информации нет.

Кроме Натальи, у актера есть младший братишка Евгений. Когда-то он так же хотел пойти по актерской стезе. Не получилось. Трудился инструктором по бодибилдингу.

Некоторые источники утверждают, что Нагиев-младший имеет сеть мини-отелей и бизнес связанный с автомойками. Личную жизнь держит в тайне.

Лучшие роли в кино

Дебютировал в советской криминалистике «Палач», где его партнерами были очаровательная Ирина Метлицкая и красавец Андрей Соколов. С тех пор прошло 32 года.


Сейчас в творческой биографии знаменитости более сотни картин. Отметим рейтинговые: «Чистилище» (Дукуз Исрапилов), «Каменская» (Лесников), «Осторожно, Задов!» (Задов), «Мастер и Маргарита» (Иуда/барон Майгель), «Счастливы вместе» (Люцифер), «Город соблазнов» («Доберман»), «Столица греха» (Ромео), «Пилот международных авиалиний» (Стрешнев), «Правила маскарада» (Дружинин), «Кухня» (Нагиев), «Физрук» (Фомин), «Самый лучший день!» (Васютин), «Непрощенный» (Калоев), «Чикатило» (Чикатило).

В 2022-м харизматичного актера задействовали в лентах: «Мой папа — вождь» (Владимир), «Чикатило. Финальный сезон» (Чикатило), «В активном поиске-2» (Андрей).

Участвует в съемках экранизаций: «12 стульев» (Остап Бендер), «Охотник» (Виктор), «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» (роль второго плана).





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab