воскресенье, 14 августа 2022 г.

Сложный «Путь к себе» Александра Галибина


Сложный «Путь к себе» Александра Галибина

Фильмы второй половины 80-х годов неуловимо отличаются от более ранних советских картин. И все вроде хорошо — прекрасные сценарии, талантливые режиссеры и актеры, великолепная музыка. Однако атмосфера как-то меняется. Приведем показательный пример.

По сценариям Бориса Золотарева режиссер Инесса Селезнева сняла три умных фильма. «Всем спасибо!» вышел на экраны в 1981 году, а еще раньше, в 1976-м зрители наслаждались игрой Валентина Гафта и Маргариты Тереховой в «Дневном поезде».

Третьей совместной работой талантливого тандема Золотарев-Селезнева стал трехсерийный телевизионный фильм «Путь к себе», премьера которого состоялась в 1986 году. И опять, как и в предыдущих проектах, актерский состав великолепен.


А тема… Что ж. Можно условно назвать ее производственной, но это не совсем так. Все мы где-то трудимся с большей или меньше самоотдачей.

Однако чтобы проявить характер в случае конфликта с руководством, уволиться и начать новую жизнь, нужна определенная смелость.

Герой «Пути к себе» — молодой, толковый инженер Крылов, про таких говорят «с искрой божьей», — как раз из этих резких ребят. Кроме официальной работы в НИИ, он еще боксер с немалым количеством боев.

Тяга к экстриму приводит его на съемочную площадку в качестве каскадера.

Он меняет не только профессию, он меняет всё. И тогда на первый план выходит его личная жизнь. Прекрасная роль тридцатилетнего Александра Галибина.


Впрочем, здесь каждый артист на своем месте. Функционер в руководстве НИИ, для которого главное — соблюдение плана, а не какие-то там «перспективные разработки» — Олег Табаков.

Настоящий ученый, покровитель молодых перспективных инженеров — великолепный Сергей Юрский.


В фильме снялись Альберт Филозов, Владимир Еремин, Виктор Фокин, Юрий Назаров, Михаил Данилов, Юрий Демич, Наталья Данилова, Нелли Климене, Марьяна Полтева и еще множество актеров. Режиссер и актер Владимир Меньшов играет здесь кинорежиссера.


В ленте «Путь к себе» звучит прекрасная музыка Владимир Дашкевича.

Мнения зрителей, как всегда, диаметрально противоположны: от «отличный», «классный» до «муть, выброшенные на ветер деньги».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab