понедельник, 15 августа 2022 г.

Семён Савельев из «Вечного зова» — чем интересна для зрителей творческая жизнь Владимира Борисова?


Семён Савельев из «Вечного зова» — чем интересна для зрителей творческая жизнь Владимира Борисова?

Этот одарённый артист стал знаменитым, снявшись в художественном фильме «Вечный зов». В его обаятельного и мужественного белокудрого героя сложно было не влюбиться.

Телезрители многомиллионной страны с волнением следили за экранной судьбой юноши. И чувствовали, что сам артист в жизни также имеет твёрдые принципы и умеет жить в соответствии с ними.

Коллеги актёра по фильму не сомневались, что у актёра славное кинематографическое будущее и он порадует зрителей интересными ролями. Но поступавшие предложения об однообразных ролях не слишком устраивали артиста, мечтающего о характерных образах.


Владимир Владимирович появился на свет в Москве в 1948 году в семье, далёкой от искусства и далеко не обеспеченной. А потому юноша вынужден был после восьмилетки пойти работать и доучиваться в вечерней школе. А в 18 лет пошёл на срочную службу.

Кино давно запало в душу парню. Несмотря на стеснённость в средствах, он всегда находил возможность попасть в кинотеатр на просмотр новой киноленты. Искусство мастеров кино восхищало его, и молодой человек решил испытать судьбу, отправившись в 1970 на экзамены в «Щуку». И был зачислен!

Ещё студентом он снялся в эпизоде комедии «Кум Моргана», хоть и без указания в титрах его фамилии. А по окончании училища в 1974-м стал служить в труппе Куйбышевского драматического театра (сейчас город Самара).

Актёр не собирался надолго задерживаться в этом коллективе и мечтал поскорее уехать в столицу. Но вскоре почувствовал себя здесь дома и остался в нём до сего дня.


На сцене Самары он сыграл Тригорина в «Чайке», Алешу в «Братьях Карамазовых», Беркутова в «Волках и овцах», Смирнина в «Душечке», князя Волховского в «Униженных и оскорбленных», Вышневского в «Доходном месте» и много других интересных и ярких ролей.


Актёр счастлив, что в его жизни была эта звёздная роль — Семена Савельева в киноэпопее «Вечный зов». Он помнит, как волновался на съёмках и постоянно боялся забыть текст. Как потом вжился в образ и чувствовал себя полностью Семёном Савельевым — говорил и думал, как он.


В это же время он снимался в исторической ленте «Емельян Пугачев» (1978) в образе Вани Почиталина. Потом ему досталась роль Юрия Веденеева в кинодраме «На исходе лета» и Ярослава Грозова в фильме «На таёжных ветрах».


Очень успешной стала роль чекиста Горбача в военной ленте «Хлеб, золото, наган» (1980). Несмотря на восторженный приём картины зрителями, образ Семёна Савельева по весомости актёру здесь превзойти не удалось.

Актёр много снимался в ролях второго плана, участвовал в создании фильмов-спектаклей. А с 1995 года перестал сниматься вовсе.

Лишь спустя 20 лет, в 2015 году, ему предложили главную роль в биографическом фильме Юрия Кары о становлении космической отрасли в Советском Союзе.


Личная жизнь у Владимира Владимировича за семью печатями. Известно, что он счастлив в браке с супругой Ниной Васильевной, которая трудится в одном из туристических агентств. Они вырастили сына Владимира, который стал экономистом.

Семья любит по выходным отдыхать за городом: летом собирать грибы, зимой кататься на лыжах. Глава семейства обожает рыбалку и всегда приносит домой хороший улов.

Сейчас Владимиру Борисову 74. Он по-прежнему востребован в театре, полон творческих планов, живёт насыщенно и активно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab