вторник, 16 августа 2022 г.

Почему мужчина влюбляется только тогда, когда женщина перестает любить: стихотворение В.Тушновой


Почему мужчина влюбляется только тогда, когда женщина перестает любить: стихотворение В.Тушновой

О, жестокая тварь! Красотою твоей
Я пленяюсь тем больше, чем ты холодней. (с) Шарль Бодлер

Говорят, что когда в вашу жизнь войдет большая любовь, которая бывает только раз, вы сразу поймете и почувствуете. Что именно ради него вы столько учились, работали, впечатлялись, ошибались. Собирали себя по крупицам в единое целое. Чтобы стать ему парой...

И, правда, когда это случилось, я поняла сразу. В этот же вечер. И готова была, как Лолита Сашу Цекало, носить его на руках. И ничего, что он на 30 сантиметров выше и на столько же шире. Во мне пробудилась невиданная сила. Море по колено!

А вот он был совершенно равнодушен.

Ну конечно, зачем я ему такая нужна? - мелькнуло в моей голове.

Я начала заниматься фитнесом, сократила порции еды вдвое, сменила гардероб, посетила самого дорогого в городе парикмахера, купила, не глядя на ценник, последнюю новинку парфюма от Givenchy и снова попробовала перед ним предстать. В обновленном и улучшенном виде.

Свои метаморфозы и его фотографию я отправила своим близким подругам. Получила в ответ тонну восхищения и уверенность в том, "да ему в жизни лучше тебя не встретить. А сам он, извини, но не очень..."

Эти слова меня воодушевили. Объект чувств был старше на 10 лет, а значит, должен был тянуться к молодости. Но это - в теории.

На практике он смотрел куда-то поверх моей головы. И был совершенно равнодушен к моему румянцу.


Я сделала еще несколько попыток ему понравиться, и, кажется, что только оттолкнула.

Самооценка рухнула и закатилась под плинтус. Стало стыдно за свою навязчивость, за придуманные поводы для встреч, за глупую улыбку, которая рождалась на моем лице, как только я его видела... Он ведь все прекрасно понимал - почему меня стало так много в его жизни.

Я попыталась себя утешить: "Ничего личного, просто не судьба".

Перестала выходить из дома при полном параде и смотреть, какая будет погода в субботу, в предполагаемое время нашей встречи.

Прошло немного времени и этот мужчина сам появился в моем пространстве. Спросил, куда я пропала, почему меня давно не видно. Почувствовал нехватку моего внимания?

Психологи говорят: мужчинам нужно больше времени, чтобы созреть. Это женщина быстренько намечтала себе будущее, нафантазировала, придумала цвет платья и фасон фаты.

Мужчина дольше привыкает к новой реальности. Даже к такой, где его готовы носить на руках (он еще будет сомневаться - в чем подвох? Зачем я ей нужен? Бескорыстная любовь только в сказках, значит, ей что-то нужно от меня?).

В большинстве случаев мужчина не зреет, у него включается режим собственника. Сама женщина даром не нужна, но вот ее внимание не помешало бы. Любому льстит, если он кому-то нравится.


И мы ведь прекрасно чувствуем - когда мужчина без нас жить не может, а когда приглашает его любить.

"Все сбудется, стоит только расхотеть" - говорила Фаина Раневская. Чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему?

Вот и поэтесса Вероника Тушнова столкнулась с аналогичной ситуацией и облекла ее в стихи:

Нам не случалось ссориться
Я старалась во всем потрафить.
Тебе ни одной бессонницы
Не пришлось на меня потратить.

Не добычею, не наградою, —
Была находкой простою,
Оттого, наверно, не радую,
Потому ничего не стою.

Только жизнь у меня короткая,
Только твердо и горько верю:
Не любил ты свою находку -
Полюбишь потерю…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab