пятница, 12 августа 2022 г.

Жесткая цитата Карла Юнга, адресованная тем, кто жалуется на жизнь


Жесткая цитата Карла Юнга, адресованная тем, кто жалуется на жизнь

Увидела на сайте крупнейшего он-лайн магазина известное лицо, но не могла вспомнить - кто это. Потом дошло: это исполнительница одного известного хита. Однако! Одну песенку спела, и тут же подписывает рекламные контракты.

Родилась под счастливой звездой. Или это ее звездный час перед тьмой забвения?

Один известный философ-священник - Павел Флоренский - говорил, что неудачи ходят стайкой, и наваливаются одна за другой. Зато когда пройдут, когда ты перетерпишь их прессинг, будешь наслаждаться вереницей приятных событий и чередой удач.


Я поделилась этой мыслью с коллегами. Одна, молодая романтическая особа, сказала, что обожает эту певицу и с удовольствием пришла бы на ее концерт. Она не уловила нотки зависти в моей речи. Женщина постарше предположила, что все не так однозначно: на сцене сплошь папины дочки и маменькины сынки. В 90% случаев они не отрабатывают вложенные в них деньги.

Одно поколение вкалывает и зарабатывает, а другое тратит. Классика.

А еще одна сотрудница сказала, что у каждого свой путь. Для одних все двери всегда открыты, а для других - всегда закрыты. Хоть бейся о них лбом, ни одна не откроется.

"Я 20 лет сижу в долгах, без ремонта. Крыша течет, управляющая компания не шевелится".

Я задумалась: бывают сложные обстоятельства, кризис - внешний и внутренний. Но ведь они временные. Неужели ни разу за эти 20 лет не было никакого просвета? Не было пика энергии, везения, в конце-концов. Не было влюбленности, когда море по колено и сил столько, что можешь завоевать весь мир, что уж там про ремонт говорить...

Но это смотря, какими мерками мерить, с каким лекалом подходить.


Мама как-то отправила меня на бесплатный пробный урок по английскому. Я не хотела идти, но для нее слово "бесплатный" было магнитом, сулило легкую выгоду, она настаивала...

Я оказалась за одной партой с девушкой. Мы должны были по-английски спросить друг друга - в какой стране ты живешь, на какой улице?

Я ответила. А девушка потом, после занятий, как-то презрительно спросила у меня - правда, что я живу в бедном районе и неужели нет никакой возможности выбраться оттуда?

Я расстроилась. Квартиру в том районе бабушка на заводе получала, а на участке земли прадед строил дом. Их труд в семье почитали и гордились их достижениями, а кто-то посторонний поморщился и перечеркнул их заслуги одним махом.

А может, это был сигнал Вселенной о том, что предки достигли многого, а я - ничего. Остановилась на пол пути и почиваю на лаврах.

Равенства, как и справедливости в этом мире, не было, нет и не будет.

Одним дается больше, а другим меньше. И не важно, сколько усилий ты для этого прилагаешь. Но только стоит расслабиться и сказать: "На все воля судьбы", как окажешься и вовсе с пустыми руками.

У психолога Карла Юнга есть фраза:

То, что грядет, создано в тебе и из тебя. Потому смотри внутрь, не сравнивай, не измеряй. Нет таких путей, как твой. Все другие пути обманывают и искушают тебя. Ты должен исполнить тот путь, что в тебе.

К.Г. Юнг

Хорошо сказано. Заставляет взять ответственность за свои поступки, планы, намерения. 5 неудачных замужеств, вечные долги - это не только то, что послано свыше для проверки на прочность. Это еще и то, что мы сами создаем - мозгами, сердцем, душой, руками.

И все это будет с нами повторяться бесконечное число раз, пока мы не прозреем и не выучим урок от судьбы, пока мы не изменимся и не возьмем другой курс.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab