пятница, 15 июля 2022 г.

Здоровяк из советского кино был преподавателем в вузе и имел ученую степень


Здоровяк из советского кино был преподавателем в вузе и имел ученую степень

Роман Филиппов — уникальный актёр и интересный человек, он обладал шикарным голосом, увлекался игрой в шахматы, сочинял стихи, владел несколькими языками. К сожалению, он рано ушёл из жизни, ему было всего 56 лет, но зрители и сегодня вспоминают этого прекрасного актёра и смотрят фильмы, в которых он снялся.


Родился актёр 24 января 1936 года, в городе Симферополь. Однажды бабушка отвела внука в церковь. Ему там так понравилось, что он хотел всю жизнь посвятить церкви. Вероятнее всего, так бы и произошло, однако всё изменил один случай.

Однажды в школу пришла актриса Вера Пашенная, она заметила симпатичного мальчишку и сказала ему, что ему стоит попробовать себя в актёрстве. Действительно, Роман обладал интересной внешностью — он был высоким, подтянутым и обаятельным.

Роман прислушался к актрисе и пошёл поступать в театральный ВУЗ. С первого же раза он поступил в Щепкинский ВУЗ.

После учёбы он стал трудиться в Московском малом театре. Однако проработал он там недолго, поскольку у него произошёл конфликт с руководством, и актёру пришлось уйти.

В кино он впервые снялся в «Зелёном фургоне» в 1959 году, исполнив главную роль. Всего на счету актёра более 100 ролей в кино. Он снялся в таких кинофильмах как: «Девчата», «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», «Баламут» и многих других.

Его образы в кинофильмах всегда были яркими и запоминающимися, а фразы, которые он говорил, оказались крылатыми и любимыми в народе. В наши дни данные фразы вызывают улыбку и смех, а также остаются актуальными.


Есть мнение, что Роман Филиппов был одним из самых высокооплачиваемых киноактёров в СССР. И именно он неоднократно выходил в роли Деда мороза на самый главной ёлке страны. А в дальнейшем актёр стал преподавать в ГИТИСе и даже получил ученую степень.

«Он как никто другой подходил на эту роль: огромного роста, великан с громоподобным голосом. Рядом с ним маленькая, трогательная Надежда Карпушина, актриса Центрального детского театра, была прелестной Снегуркой», — вспоминал один из режиссеров-постановщиков.

Актёру стало плохо прямо, когда он вёл лекцию. У него оторвался тромб, и врачам не удалось ему ничем помочь. Несчастье произошло 18 февраля 1992 года.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab