четверг, 14 июля 2022 г.

Он вошел в наш дом и подарил нам радость, счастье!


Он вошел в наш дом и подарил нам радость, счастье!

«Он был бесконечно скромным человеком. Очень деликатным. Вообще, он из породы очень редких по качеству людей. Я уже не говорю о том, что он был фантастический артист» – Геннадий Хазанов.

Сегодня, в первые дни наступившего лета, хочу вернуться ненадолго в последний день весны, чтобы вспомнить действительно фантастического, феерического Артиста: 31 мая 2009 года не стало Вячеслава Невинного.

К театру Вячеслав Михайлович приобщился в драмкружке при Тульском дворце пионеров. К 100-летию со дня смерти Николая Гоголя в драмкружке подготовили сцены из «Мертвых душ» – Чичикова во всех сценах играл девятиклассник Слава Невинный. Одна из сцен называлась «Чичиков у Собакевича». Через три десятилетия Невинный с блеском сыграет Собакевича в фильме Швейцера…


Все его роли сыграны так сочно, с таким неподражаемым смаком, что даже самый маленький эпизод запоминается сразу и навсегда.

В 1959 году Вячеслав Невинный стал актером МХАТ имени Горького.

В этом Театре он нашел свою единственную — артистку Нину Гуляеву. Из жизни он ушел Актером этого же Театра .

Вячеслав Невинный обладал абсолютным слухом, улавливал малейшую фальшь, однажды мимоходом поправил звучание скрипки в оркестре Гостелерадио. И спел романс — посвящение самому Ивану Козловскому на сцене Большого театра…

Нина Гуляева и Вячеслав Невинный

Его голосом говорят Кот в «Возвращении блудного попугая», Медвежонок в «Ежике в тумане», Белый Кролик в «Алисе в Зазеркалье»…

Вслед за Геннадием Хазановым, каждый из нас может сказать: «Он вошел в наш дом и подарил нам радость, счастье!… За нашего дядю Славу! Слава дяде Славе!»

Хорошего летнего дня вам, друзья!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab