воскресенье, 31 июля 2022 г.

В партнерах Йоханссон, Де Ниро и Терон: голливудские роли Владимира Машкова


В партнерах Йоханссон, Де Ниро и Терон: голливудские роли Владимира Машкова

Владимир Машков – актер и режиссер маститый и заслуженный. Что бы не говорили про его политические воззрения, он давно заслужил быть тем, кем считает нужным – творческого багажа хватает: «Вор», «Папа», «Олигарх», «Идиот», список отличных и ярких ролей у Владимира Львовича длинный.


Есть в его творческом багаже несколько голливудских ролей. И это совсем не проходные роли, он играл в фильмах с Робертом Де Ниро, Шарлиз Терон, Дэрил Ханной, Джином Хэкменом и Оуэном Уилсоном.

Также он снялся в американском фильме вместе с «братом» Сергеем Бодровым.

Эти фильмы стоят того, что их посмотреть.

«В тылу врага», режиссер Джон Мур, 2001 год

В главных ролях: Оуэн Уилсон, Джин Хэкмен, Владимир Машков


Краткий сюжет: перспективный молодой летчик, лейтенант ВВС США Крис Бернетт жаждет принять участие в настоящем сражении.

И вот появился шанс – разведывательная операция, в ходе которой летчик делает фото того, чего не должен был увидеть. После этого его самолет сбивают, и он оказывается в тылу врага. Его учитель нарушает предписания и пытается спасти лучшего ученика.

Резюме: Машков играет в фильме не последнюю роль охотника Саши, который преследует молодого лейтенанта в тылу врага. Сыграл ярко и отлично влился в актерский состав.

Фильм представляет собой западный взгляд на одну из военных операций в Боснии, поэтому штампы здесь есть: слабая местная власть, показанные в неприглядном свете повстанцы и эталонные парни из Америка.

Однако с сюжетной и технической точки зрения это слаженный боевик, снятый по правилам жанра, вызывающий эмоции у зрителя. Сам сюжет построен довольно интересно, этакий «Спасти рядового Райана» на примере локального конфликта.

«15 минут славы», режиссер Джон Херцфелд, 2001 год

В ролях: Роберт Де Ниро, Эдвард Бернс, Шарлиз Терон, Владимир Машков

Краткий сюжет: Эмиль и Олег в Нью-Йорке пытаются решить свои криминальные дела, попутно они воруют видеокамеру, после чего часть их похождений попадает на пленку. Но вскоре их биография пополняется несколькими жестокими убийствами.

Желая прославиться криминальный дуэт продает часть записей на телевидение. После этого оба становятся героями экрана. Но телевизор смотрят не только рядовые зрители, но и стражи порядка. Они тоже хотят славы и начинают охоту за «свинцовыми звездами».

Резюме: динамичный криминальный фильм с довольно закрученным сюжетом и обращающим на себя внимание актерским составом.

Но фильм западный, поэтому русские бандиты здесь шаблонны – пьют водку и поют застольные песни. Здесь ярко показано противостояние здравого смысла и закона.

Точно показана роль СМИ в жизни современного общества – это шоу, где цель – не нравоучения, а рейтинги и деньги. Ну, вы поняли, тут не только стрельба, но и доля морали, показанная без занудства.

У Машкова здесь далеко не главная роль Милоша Карлова, но роль заметная. Этот фильм стоит посмотреть не ради него – просто это хороший боевик.

Ведь мы же смотрим «Война миров Z» не ради того, чтобы найти там Константина Хабенского, роль которого, как оказалось, полностью вырезали, а ради того, чтобы получить удовольствие от фильм.

«Американская рапсодия», режиссер Эва Гардош, 2000 год

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Настасья Кински, Владимир Машков


Краткий сюжет: Молодые супруги Петер и Маргит бегут в США, опасаясь репрессий со стороны венгерских властей в годы «холодной войны». На родине у них осталась маленькая дочь. Семья воссоединилась через несколько лет, когда девочка подросла и прилетела в Штаты.

Резюме: В фильме показан сложный психологический процесс привыкания матери и дочери на пути к пониманию. У Машкова здесь небольшая роль Фрэнка. Фильм не шедевр, но весьма неплох, и актеры здесь играют вполне убедительно.

«Танцы в «Голубой игуане», режиссер Майкл Рэдфорд, 2000 год

В ролях: Дэрил Ханна и Владимир Машков


Краткий сюжет: в центре сюжет пять стриптизерш, которые ночью танцуют, а днем живут обычными бытовыми заботами и мечтают стать нормальными людьми. Шансы у них есть – одна мечтает стать матерью и беременеет, вторая пишет стихи.

В одну из красоток влюбляется киллер Саша, которого играет Владимир Машков. Он приехал в Нью-Йорк всего на пару дней, и у него здесь своя история.

Резюме: фильм с потугой на мораль: если ты танцуешь стриптиз, то у тебя все равно есть шанс на нормальную жизнь, потому что ты – человек. Эта прописная истина хорошо чувствуется здесь.

Фильм довольно специфичный, не каждому интересно знать подробности быта женщин с не самой высокой социальной ответственностью. История киллера ограничена как сюжетом, так и экранным временем.

В общем, посмотрите, в экран вряд ли плюнете, пропустите, ничего не потеряете. И все же роль Машкова довольно интересна. Это его первое появление в мировом кино.

«Давай сделаем это по-быстрому», режиссер Сергей Бодров-старший, 2001 год

В ролях: Владимир Машков, Дженифер Джейсон Ли, Сергей Бодров-младший


Краткий сюжет: крупный мафиози Олег решил завязать с прошлым: он покидает Россию и покупает роскошный особняк у моря. Однако не все счеты с ним у бывших коллег сведены. Поэтому Олег вынужден отправить в Москву для ликвидации врага, но их убивают.

С помощью сожителя матери Олег пытается обороняться в новом поместье, но враг тоже силен.

Резюме: этот фильм снят силами европейского кино, так что Голливуд к нему отношения не имеет за исключением американских актеров. Но вышел фильм вполне голливудским. Рука мастера Сергея Бодрова-старшего здесь хорошо чувствуется, опыт есть.

В фильме есть много русских обычаем, манер, слов в речи. Привычным американских штампов нет, и это радует. Однако сюжет излишне размерен, и порой это утомляет. Хотя сделано все на хорошем уровне, актеры играют великолепно.

Один из последних фильмов в участием Сергея Бодрова.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab