пятница, 8 июля 2022 г.

«Адам женится на Еве». Вечная классика любви в родном цвете


«Адам женится на Еве». Вечная классика любви в родном цвете

Фильмы Виктора Титова помнит и любит советский зритель. Неповторимая комедия «Здравствуйте, я ваша тетя!» или, скажем, трогательный «Отпуск за свой счет» прочно вошли в золотой фонд отечественного кино. Не лишним будет напомнить, что ко многим своим фильмам режиссер писал сценарии сам. Вот и картина «Адам женится на Еве» стала его детищем в полном смысле этого слова, хотя сценарий и был создан по мотивам пьесы немецкого драматурга Руди Штраля.

Снятый ТО «Экран» в 1980 году лирический, полный чарующей музыки, красоты и гармонии фильм этот памятен нам, друзья. Может быть потому, что с первых кадров мы начинаем любоваться? И в первую очередь мы любуемся лучезарными, такими молодыми и красивыми главными героями с библейскими именами.

Яркая, сияющая, искренняя Ева — Елена Цыплакова, такая нежная, что двух захватывает.


Ее жених — Адам — Александр Соловьев, харизматичный красавец, сорви-голова, еще бы — футболист все-таки.


Съемки проведены в одной-единственной студии, поэтому всё волшебство этого фильма, пропитанного изумительной музыкой Микаэла Таривердиева и поэзией Шекспира и Константы Галчиньского, строится исключительно на великолепной актерской игре.


Мы просто перечислим исполнителей ролей, а потом пригласим вас на просмотр. Ибо каждому из нас, тех, кому посчастливилось смотреть этот чудесный фильм в юности, а потом в зрелом возрасте, есть что сказать о нем. Так что милости просим в комментарии.

Напомним, что в лирической комедии сыграли: Татьяна Васильева и Александр Калягин,


Готлиб Ронинсон, Наталья Гешель, Зиновий Гердт, Владимир Марков,


Ольга Машная и Александр Сирин.


Очень трудно остановиться и не нащелкать еще стоп-кадров. Мы отсканировали кинопленку, и цвет фильма стал иным, с незамутненными от многочисленного копирования красками. Исключение составляют планы с маэстро Таривердиевым за роялем, но такова задумка режиссера — некоторые фрагменты выделяются и на исходной кинопленке.

Впрочем, смотрите сами в плеере ниже это чудо кинематографа XX века.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab