четверг, 28 июля 2022 г.

Элина Быстрицкая: «Компромисс — это удел слабых!»


Элина Быстрицкая: «Компромисс — это удел слабых!»

Элина Авраамовна всегда была очень категоричная в своих суждениях. Многие её студенты вспоминали, что изменить своё мнение или переубедить её было почти невозможно.


Если кто-то из учеников ей с самого начала не нравился, то эта нелюбовь была ему гарантирована до конца обучения.


Это не означило, что актриса относилась к таким ученикам хуже, чем к остальным. Но с такими учениками она никогда не выходила на откровенные беседы. А именно в таком общении она открывала свои главные секреты актерского мастерства.


О биографии актрисы уже много написано, поэтому, наверное, нет смысла повторять из статьи в статью одно и то же: где и как родилась, училась, работала, вышла замуж и т.д. Всё было как у большинства её сверстников, поколения подростков войны.

Они рано повзрослели, рано получили образование, рано пошли работать и воевать. И, соответственно, в личной жизни у них тоже было всё раньше, чем у других.


По воспоминаниям близких актрисы, её мать была требовательным, решительным и очень прямолинейным человеком, которая ставила перед собой конкретные цели и стремилась к ним наикратчайшим путем.

Такой же она воспитала и свою дочь, которая отличалась особым перфекционизмом и жила по принципу — не размениваться по мелочам, а сразу идти к большому и великому.

Многие режиссеры не любили Быстрицкую за вздорный характер, но лишь немногие смогли разобраться, что это были не женские капризы, а большая требовательность к работе и к окружающим.

Такой же бескомпромиссной она была в личной жизни. Она вообще любила повторять, что любой компромисс — это удел слабых.

Первой любовью Быстрицкой был молодой и ещё начинающий актер театра Кирилл Лавров. Но для студентки театрального училища он казался уже взрослым и состоявшимся мужчиной.

Поэтому, когда она случайно увидела его, целующегося с другой девушкой, она просто развернулась и ушла навсегда.


Она всё всегда делала навсегда. Расхожая фраза «Никогда не говори: «Никогда», это не про неё. После той сцены они двадцать лет не встречались и не разговаривали.

И уже будучи оба знаменитыми и народными артистами, как-то на одном из торжественных приемов все-таки встретились и переговорили.

Он попросил у неё прощения, а она ответила, что такое не прощается. На том разговор и закончили. К тому времени они уже имели свои семьи и состоявшиеся судьбы.


Незадолго до своей кончины Кирилл Лавров на вопрос дотошного журналиста — почему всё-таки много лет назад судьба развела его с Элиной Авраамовной, ведь все знали, что у них была большая и взаимная любовь, он коротко ответил: «Её душа живёт слишком высоко. Мне туда не подняться…»



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab