суббота, 2 июля 2022 г.

Почему блондинка из АББА Агнета Фальтског не стала самостоятельной яркой звездой, хотя все предпосылки были


Почему блондинка из АББА Агнета Фальтског не стала самостоятельной яркой звездой, хотя все предпосылки были

Легендарный коллектив АББА собрал в себе довольно талантливых исполнителей. И после окончания существования творческой четверки ее члены вполне могли стать самостоятельными звездами мировой величины.

Особенно это касалось Агнеты Фальтског – той самой блондинки, которой прочили звездную карьеру.


Почему Агнета Фальтског не стала самостоятельной яркой звездой?

Закат карьеры

Самостоятельную сольную карьеру Агнеты можно назвать закатом звезды. Хотя, на первый взгляд, непонятно, почему ее творчество не вывело ее в эшелон мировых звезд. Ведь Агнета – обладательница:

  • Уже «готовой» славы;
  • Неоспоримых вокальных данных;
  • Музыкального таланта;
  • Эффектной внешности.

Все составляющие успех женщины-исполнительницы она имела в наличии, но что-то пошло не так.


Не такой материал

Одной из версий, почему Агнета Фальтског не стала звездой – не такой музыкальный материал. АББА – это был феномен, прорыв в поп-музыке. Простые и мелодичные песни неизменно становились хитами.

Агнета так же сделала ставку на привычную схему. Но в ее случае простые песни «не зашли». Материал профессиональный, качественный, но… плоский (хотя наша команда настаивает, что многие сольные композиции Агнеты – великолепны).

Певица экспериментировала с исполнением, даже записала альбом детских печен с детскими голосами. Ее работы неизменно встречали отклик у слушателей, но былой славы она так и не обрела.


Она осталась «беленькой из АББА»

Выгорание

Слушатели сходились во мнении, что в ее песнях нет души. И в какой-то степени это так же можно назвать причиной, почему массового слушателя ее самостоятельное творчество «не зацепило».

Когда коллектив распался, гнет была выгоревшей, уставшей женщиной сс семейными проблемами. И это нашло отражение не только в самом творчестве, но и его подаче.

В ней была не та энергетика, которую ожидала публика. Агнета перестала быть «из АББА». А новую, уставшую женщину, рассказывающую в песнях о своей жизни. Либо – исполняющей трогательные детские композиции – не поняли.

Та самая – выгорела. А новая – не вписалась в рынок.


Груз славы АББА

И самая реалистичная версия – после мировой славы всего коллектива его члены попросту не могли стать самостоятельными успешными единицами. Ведь, если обратить внимание на участников иных распавшихся коллективов, редко кто становится самостоятельной звездой.

В основном – те, кто изначально был либо как самостоятельная единица, либо лидер.

В АББА же позиционирование шло на семейные пары. Не было явного лидера, группа держалась на гармонии, и в этом плане достигли своих высот. Поэтому отдельно, как самостоятельные творческие единицы, ее члены попросту не воспринимались.


И сколь бы не была талантлива Агнета Фальтског, сколь не были бы прекрасны ее голос и материал, она навсегда осталась «той самой блондинкой из АББА». Груз славы.

Победитель получает все. Так поется в одной из самых известных и красивых композиций коллектива. Но в нем не было победителей. И – отдельных звезд первой величины.

Агнета навсегда осталась любимой, уважаемой певицей, да, той самой блондинкой, поющей по королеву танцпола.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab