среда, 20 июля 2022 г.

«Золотая мина». Интересные факты со съемок фильма


«Золотая мина». Интересные факты со съемок фильма

Премьера «Золотой мины» прошла в 1977 году. Через год детективный художественный фильм показали по телевидению. Картина пользовалась успехом среди зрителей.

«Золотая мина» является одним из самых популярных советских кино. Как снимали этот шедевр?

Режиссер еще в начале творческого пути строил грандиозные планы. Он ответственно подошел к этой работе. Актерский состав подбирался тщательно.

Многие из артистов потом будут сниматься у него в фильмах. Сценарий к ленте написал Артур Макаров. В то время он жил вместе с Жанной Прохоренко. Ее взяли на роль Лидии Бруновой.

Ассистент режиссера Нелли Баркова настояла на том, чтобы в детективе сыграли Любовь Полищук с Ларисой Удовиченко. Их утвердили на роль, и они шикарно справились с работой.

А Нелли стали с гордостью называть «золотом» за профессиональную интуицию и умение отстаивать свою точку зрения в коллективе.


Самой яркой сценой была сцена на летучем корабле. Они были сложными. Корабль был взят в аренду. Больше всех нервничала Любовь Полищук.

Актриса волновалась, что подведет команду, и с ней больше никто не будет сотрудничать. Успокоить ее смог Олег Даль. Артист неожиданно обнял коллегу и посмотрел ей в глаза.

В тот момент Полищук быстро пришла в себя и настроилась на продуктивную работу. Сцена была снята с одного дубля.

Фильм снимали без штатива. Оператор носил камеру на плече, как будто снимали репортаж. Ценность «Золотой мины» заключалась в отсутствии фальши.

Даже массовка была настоящей. Ее сыграли обычные прохожие. Да и снимали на улицах Ленинграда днем. Актеры носили свои вещи для собственного комфорта.

Это выглядело гармонично. Например, Даль был одним из первых, кто в Советском Союзе носил водолазку и джинсовую куртку.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab