среда, 6 июля 2022 г.

Какие тайны хранит Марта из «Долгой дороги в дюнах»? Лилита Озолиня и её жизнь


Какие тайны хранит Марта из «Долгой дороги в дюнах»? Лилита Озолиня и её жизнь

Многочисленная армия советских зрителей помнит Лилиту как Марту из полюбившейся всем мелодрамы «Долгая дорога в дюнах».

Первые роли

Актриса родилась в 1947 году в Риге. Впервые попробовать себя в кинематографе Лилита решила ещё в восьмилетнем возрасте, когда к фильму «Эхо» искали исполнительницу роли пастушки. И хоть пробы она не прошла, но мечтать стать актрисой не перестала.


Ей предложил в 1967 году сняться в его фильме «Когда дождь и ветер стучат в окно» режиссёр и преподаватель Лилиты Алоиз Бренч.



Главная роль и всесоюзная слава

Но невероятную популярность в Советском Союзе Лилита завоевала именно ролью Марты Озолс. Алоиз Бренч снял свою ученицу в том амплуа, в котором она успела полюбиться зрителям, добавив образу глубину.


Зрительская публика после этой роли боготворила Лилиту. Женщины копировали её причёски и стиль в одежде. Её имя давали дочерям. Её фото раскупались мгновенно. А Рижская киностудия была завалена письмами для Лилиты.

Предложения от режиссёров посыпались как из рога изобилия.


С начала 90-х ролей в фильмах у актрисы было немного. Лилита в основном играла в театрах.


Маленькие секреты

Разговоры с журналистами о мужьях и возлюбленных — для Лилиты тема запретная. Известно лишь, что актриса считает свою личную жизнь удавшейся. Она признается, что много раз была замужем и со всеми спутниками жизни осталась в хороших отношениях.


Ответ на вопрос, с кем из актёров «Долгой дороги в дюнах» у Лилиты Озолини был роман, смущения у актрисы не вызывает. Она честно и открыто заявляет, что с исполнителями главных мужских ролей её соединяли только дружеские отношения.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab