пятница, 1 июля 2022 г.

«В 4 года начала сниматься в кино и Раневская называла ее «живым чудом»: Наталья Защипина, роли, конфликт с Мироновым, 3 брака


«В 4 года начала сниматься в кино и Раневская называла ее «живым чудом»: Наталья Защипина, роли, конфликт с Мироновым, 3 брака

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы Натальи Защипиной. Сниматься актриса начала еще в детские годы, многие зрители помнят ее по таким картинам, как «Слон и веревочка», «Жила-была девочка», «Первоклассница». Как начинался творческий путь Натальи в кино? В каких фильмах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у талантливой актрисы Защипиной?


Родилась будущая артистка в 1939 году в Москве. Ее отец был тренером по гимнастике, а мама преподавала музыку, играла на фортепиано. Так сложилось, что во время войны ушел на фронт. Домой он так и не вернулся. Мама вместе с Натальей уехала из Москвы, в деревню к родственникам.

После окончания войны мама Натальи вышла замуж за инженера. Отчим относился к Натальей, как к родной дочке, братьев и сестер у будущей актрисы не было.

В 4 года Наталья впервые снялась в кино. Ее заметил помощник режиссера Виктора Эйсымонта, который в то время искал маленькую девочку для съемок в фильме «Жила-была девочка». Маленькая Наталья блистательно сыграла роль Кати Синичкиной.


Маленькая Наталья стала знаменитой на весь СССР. Во дворе ее никто не обижал, только единственный мальчик постоянно ставил ей подножки. Этим мальчиком оказался будущий знаменитый советский актер Андрей Миронов. Актриса рассказала, что несмотря на то, что Андрей был младше ее, он всегда пытался ее зацепить и сказать, чтобы все ее пропускали, так как она, по его словам, звезда.

В 1945 году Наталья снялась в фильме «Слон и веревочка». В этой картине Защипина снималась вместе с Фаиной Раневской, которая называла ее «живым чудом».

Через три года юную актрису можно было увидеть в картине «Первоклассница», где блистательно исполнила роль Маруси Орловой.

Параллельно со съемками в кино Наталья Защипина занималась музыкой. Но становится музыкантом она никогда не хотела.


В 1961 году Наталья Защипина окончила ВГИК, курс Ольги Пыжовой.

Также талантливую актрису можно было увидеть в таких советских кинокартинах и фильмах-спектаклях: «Маленькие комедии большого дома», «Ваня», «Евдокия», «Это мы не проходили…», «Детектив по-русски», «Дети партизана», «Музыка на вокзале», «Маяковский смеется» и другие.

Нужно сказать, что звезда 40-х годов Наталья Защипина занималась озвучиванием мультфильмов и кинофильмов. К примеру, ее голосом разговаривает бурундук Чип из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь».


В 90-е годы актриса в кино не снималась. А с приходом 2000-х годов она вернулась и снялась в нескольких фильмах и российских сериалах: «Усадьба», «Вероника не придет», «Жизнь кувырком», «Игрушки», «А у нас во дворе» и других.

Что касается личной жизни, то Наталья Защипина была замужем трижды. Ее первым супругом был будущий директор киностудии им. Горького — Евгений Котов.

Но этот союз оказался недолгим. Актриса влюбилась в Юрия Бугну, который подрабатывал в Театре сатиры. Но семейная жизнь была сложной, так как Юрия оказался неверным и очень скандальным. В этом браке Наталья родила сына Михаила.


Настоящее женское счастье Наталья Защипина обрела с советским актером Борисом Кумаритовым. Пара познакомилась в театре, актеры играли в одних спектаклях.

Известно, что Борис воспитывал сына Натальи как своего. В счастливом браке актеры прожили 35 лет. В возрасте 60 лет Бориса Кумаритова не стало.

Известно, что замуж актриса Защипина больше не выходила. Она живет вместе с сыном и его женой. В 2019 году Наталья еще выходила на театральную сцену.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab