пятница, 1 июля 2022 г.

Андрей Кончаловский о Марлоне Брандо: «У него было постоянное детское желание кого-то разыграть»


Андрей Кончаловский о Марлоне Брандо: «У него было постоянное детское желание кого-то разыграть»

Одно время Марлон Брандо считался самым популярным актером Америки, а может, даже всего мира. При этом он был абсолютным беспредельщиком, сравниться с которым мог разве что Эрнст Неизвестный.


Впервые я увидел его в гостях у Джека Николсона. Помню, я сидел на диване и ждал, когда Джек придет домой. Вдруг из кухни доносится мяуканье. Домохозяйка удивилась: «Откуда же тут кот? У нас никакого кота нет!» Мы вошли на кухню – пусто. А стол на кухне был накрыт скатертью. Вдруг из-под стола выкатывается апельсин. Хозяйка приподнимает скатерть – а там Марлон Брандо. Вот так и состоялось наше знакомство.

Вообще у него было постоянное детское желание кого-то разыграть. Однажды он взял меня с собой в какой-то недорогой ресторан, мы сели, заказали еду, и он мне стал рассказывать, что служил во время войны в Корее. Он очень подробно рассказывал, как попал в окружение и как шел по каким-то болотам. Я слушал его внимательно и обалдевал. Он рассказывал мне про то, как в болоте увидел кореянку с длинными черными волосами и как он пытался вытащить ее из воды. Я сидел раскрыв рот примерно полчаса. Даже суп мне не лез в горло – он так всё подробно описывал, с таким смаком! И потом я вдруг понял, что происходит абсолютно лютый развод. Я ему говорю: «Но ты же всё врешь!» А Брандо рассмеялся и сказал: «Конечно, я вру, а ты веришь!»

Андрей Кончаловский

Марлона Брандо считают одним из величайших актёров в истории кино. Он родился 3 апреля 1924 года в Омахе, штат Небраска. Актер входит в список ста наиболее влиятельных людей 20 века по мнению американского журнала Time. Марлон Брандо — культовый актер,которым до сих пор восхищаются по всему миру, многократный обладатель самых престижных кинематографических наград снялся более чем в сорока фильмах, сыграл свои лучшие роли в картинах»Трамвай желание»(1951), «Юлий Цезарь» (1953),» Последнее танго в Париже» (1972), «В порту» (1954), «Крёстный отец» (1972), «Апокалипсис сегодня» (1979) и других.

Фильм «Крестный отец» получил три премии Оскар: как лучший фильм года, за лучший адаптированный сценарий Пьюзо и Копполы, актерскую работу Брандо — и еще 19 различных наград и 17 номинаций.

Кадр из фильма «Крестный отец»

Однако актер бойкотировал церемонию из-за «существующего в настоящее время в киноиндустрии отношение к американским индейцам».

Также Крестный отец занимает вторую строчку в списке лучших фильмов за всю историю американского кинематографа, ежегодно издаваемого Американским институтом киноискусства.

Красавец Марлон Брандо, в которого были влюблены миллионы женщин, в последние годы страдал от сахарного диабета и почти потерял зрение. Он не покидал дома, заказывая еду с доставкой. Ушёл великий актер из жизни 1 июля 2004 года. Он умер от дыхательной недостаточности.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab