четверг, 21 июля 2022 г.

«Позови меня с собой»: 26 лет без Татьяны Снежиной


«Позови меня с собой»: 26 лет без Татьяны Снежиной

Этой талантливой девушке судьба отмерила короткую жизнь. Но за свои 23 года Татьяна Снежина написала более 200 песен, самые известные из которых — «Позови меня с собой» и «Мы в этой жизни только гости» (исп. Алла Пугачёва), а также «Музыкант» (исп. К. Орбакайте). Давайте вспомним, как складывалась судьба Татьяны Снежиной.

Начало пути

Татьяна Печёнкина (настоящая фамилия девушки) появилась на свет в 1972 году на Украине, вскоре семья перебралась на Камчатку. А когда девочке было 10 лет, обосновались в Москве. Первые воспоминания Татьяны были связаны со старым пианино, с помощью которого она пыталась донести миру свои переживания.

Именно в детские годы, начитавшись Цветаевой и Пастернака, Таня начала создавать свои первые стихи. Кроме мамы девочка никому не показывала своих творений. И только со временем научилась делиться ими, как че-то самым сокровенным.


Не искала славы

Звездой становиться не планировала. Татьяна училась в московском мединституте и занималась творчеством для души. Как говорила она сама, чтобы «восполнить жажду прекрасного». Кумиром Снежиной был Игорь Тальков. Его внезапный уход вызвал в Татьяне бурю переживаний.

Вскоре — новый переезд из-за командировки отца. В Новосибирск. Здесь она скучала по друзьям и могла написать 2-3 песни за ночь. Именно в этом городе Татьяна сформировалась как автор. В 1993-м Снежину заметили. Она знакомится с московскими музыкантами и уезжает к ним на студию, где записывает первый альбом.

Впервые профессионально она запишет свою школьную песню «Роза», возьмёт благозвучный псевдоним «Снежина», а с 1994 года начнёт выступать в клубах и на музыкальных конкурсах. Работала только по ночам, чтобы продолжать учёбу. Запись первого альбома «Вспомни со мной» была сложной, но как же счастлива была Татьяна увидеть результат работы. 21 песня, и все — её личные переживания.


Раньше времени

Во многих песнях Татьяны Снежиной была какая-то обречённость. Откуда в девушке, которой едва за 20, всё это? Многие верят в рок и говорят, что Татьяна сама накликала на себя такой финал.

В 1995 году Снежина планировала выйти замуж за Сергея Бугаева. Их свела работа: Сергей был музыкальным продюсером и основателем одной из новосибирских телекомпаний. Бугаев предложил Тане поработать над песнями и сделать их более успешными.

Но вскоре понял, что ей не нужна никакая обработка. А вот их отношения из рабочих превратились в личные.

Свадьбу планировали на сентябрь 1995 года. А в середине августа отправились с друзьями на Алтай. На обратном пути их микроавтобус по роковой случайности встретил на дороге грузовик. 21 августа Татьяны Снежиной не стало.


А после была слава…

Хотя Татьяна Снежина при жизни не стремилась к известности, вот парадокс: слава к ней всё-таки пришла. Её кассету и хит «Позови меня с собой» заметила Алла Пугачёва. Она подарила песне новую жизнь.

Другие произведения на концерте памяти певицы исполнили Михаил Шуфутинский, Лолита, Кристина Орбакайте, Иосиф Кобзон.

В честь Татьяны Снежиной у нас в Новосибирске названа улица и проводится музыкальный конкурс для молодых талантов.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab