воскресенье, 17 июля 2022 г.

Существует 2 типа женщин: цитата писателя Мишеля Турнье


Существует 2 типа женщин: цитата писателя Мишеля Турнье

Попытка разделить людей на категории, виды, подгруппы - с одной стороны, мне не нравится. Слишком уж мы уникальны, неповторимы и разнообразны.

А с другой стороны, очень нравится. По той причине, что это осмысление - кто я есть? - позволяет лучше узнать себя и других.

Особенно мне импонируют нестандартные сравнения:

Есть люди — как увлекательнейшие книги: чем дальше читаешь, тем интереснее. А у некоторых людей прочтёшь пролог, и понимаешь — не твоя книга, не для тебя написана…

***

Бывают люди душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться.

Художник Пабло Пикассо известен своим дерзким и беспардонным умозаключением касательно женщин.

Он разделил их на две категории - тех, кого хочется обожать - богини. И тряпки - которые обожают тебя, но от них хочется сбежать.

У сатирика Михаила Жванецкого более сложная градация женщин.

Он предлагал всех имеющихся в вашем окружении дам разделить на веселых. Затем веселых поделить на красивых и некрасивых. Из красивых выбрать умную. А умных поделить на нежных и грубых. Среди нежных найти терпеливую. Вот ее и можно назвать спутницей жизни.

Прочитав эту теорию, я задумалась. Это же сколько нужно иметь одновременно знакомых и подруг, чтобы передвигать их мысленно, как шахматы на доске - это на белое, а эти - на черное. Наверное, не меньше 100, а то и все 200.


Не так давно я снова наткнулась на метафоры и деления.

В своем романе "Лесной царь" французский прозаик Мишель Турнье пишет:

Существует два типа женщин. Женщина-безделушка — украшение жизни мужчины, которой любуешься, которую можно погладить, переставлять с места на место.

И женщина-пейзаж. В ее пространствах можно прогуливаться, осматривать их или даже в них заблудиться.

Первая — горизонтальна, вторая — вертикальна, первая — болтушка, капризуля, требовательная, кокетливая. Вторая — молчунья, упрямица, собственница, мечтательница, злопамятная.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab