воскресенье, 10 июля 2022 г.

Непростая судьба актрисы Ольги Машной. Побег из дома в 13 лет и раннее «взросление» на киностудии


Непростая судьба актрисы Ольги Машной. Побег из дома в 13 лет и раннее «взросление» на киностудии

В конце 80-х и начале 90-х киноактриса Ольга Машная была на пике своей популярности. В восьмидесятых годах вышли сразу несколько фильмов, в которых Ольга исполнила свои лучшие звёздные роли. Это фильмы о гардемаринах от Светланы Дружининой, а также «Зверобой», «Пацаны», «Выше радуги».


А еще были главные роли в картинах «Никудышная» и «Слёзы капали». В этих фильмах у девушки были такие партнёры, как Евгений Леонов, Ия Савина, Михаил Глузский, и все как один они хвалили юную актрису и прочили её большую и успешную карьеру в кино.


Но только близкие друзья и немногочисленные коллеги знали, что дома у Ольги был настоящий ад. Отец и мать работали на стройке штукатурами и многие годы пили. Каждый день после работы дома были пьянки и скандалы. Родители неплохо зарабатывали, но всё пропивали, поэтому в семье всегда было безденежье. Уже в начальных классах Ольга мечтала поскорее повзрослеть и уйти из своего дома.

И вот однажды на улице к 12-летней девочке подошла ассистент режиссёра из киностудии «Ленфильм» Эмилия Бельская. Она сразу заметила у девочки очень взрослый взгляд и печальные глаза. Именно такая девочка-подросток была нужна в картине «Первые радости», которую снимал режиссёр Григорий Георгиевич Никулин.


Когда Ольга впервые попала на киностудию, ей всё показалось сказкой. Незнакомый мир кинопавильонов, напичканных различным оборудованием, знаменитые артисты, которые были с ней очень доброжелательны и общались на равных – всё это был новый и прекрасный мир, о существовании которого она и не догадывалась.

Ольга, конечно же, сразу стала мечтать о профессии, связанной с кино. Причем о карьере именно актрисы она даже боялась мечтать, самокритично оценивая свои способности.


Роль в фильме у девочки была небольшая, но, пользуясь тем, что у неё был пропуск на киностудию, она каждый день после школы приходила в павильон, даже если съёмок у неё самой не было.

Ольга допоздна находилась на киностудии и домой приходила лишь для того, чтобы переночевать, а утром уйти в школу, а потом опять на киностудию. Она всегда находилась рядом с Эмилией Бельской, во всём ей помогала, трудилась по настоящему, и её в шутку стали звать «ассистентом ассистента режиссёра».

Видя, как Ольге каждый раз мучительно возвращаться домой, Бельская предложила ей пожить у неё. Эмилия встретилась с родителями девочки и получила их согласие на это переселение девочки к себе. Родителям Ольга давно уже была в обузу, поэтому они сразу согласились. И так случилось, что Ольга уже больше никогда не вернулась в свой дом.

Еще школьницей она приняла участие в съёмках нескольких фильмов, после окончания школы с первого раза поступила во ВГИК, и у Ольги Машной началась большая и успешная карьера в кино.


В 19-летнем возрасте она вышла замуж за 40-летнего режиссера Валерия Приёмыхова. Скорее всего, сказалась нехватка отцовской любви в детстве. Но через 6 лет они разошлись. Причиной было то, что Ольга очень хотела детей, а Валерий был против.


Второй супруг Ольги был священником. У них родился сын Дмитрий, но когда сыну исполнился всего год, муж Ольги принял твёрдое решение перебраться жить в Германию. Он уговаривал Ольгу вместе с сыном поехать с ним, но она отказалась. Это было в середине 90-х. Супруг навсегда уехал, а она с маленьким сынишкой осталась одна.


С тех пор Ольга замуж не выходила. Позже, спустя годы, в одном из интервью она так сказала о своём одиночестве:

«Я люблю уединение, я такой родилась. Даже если рядом нет мужчины, для меня это не одиночество. Я не буду умирать без мужчины. Но если мужчина того стоит, сделаю это завтра же!»

Сегодня, 29 июня 2022 года, Ольге Владимировне Машной исполнилось 58 лет. Все авторы нашего канала поздравляют именинницу с Днём рождения! Мы желаем крепкого здоровья, новых творческих успехов и, конечно же, нового личного счастья!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab