воскресенье, 5 июня 2022 г.

Александр Петров – первая роль в кино и первый успех звезды современного кинематографа


Александр Петров – первая роль в кино и первый успех звезды современного кинематографа

Сегодня он один из самых узнаваемых, а значит, один из самых высокооплачиваемых актеров. Александр Петров сам выбирает себе главные роли, рассказывает в интервью, что мечтает о карьере в Голливуде и мозолит глаза телезрителям в навязчивой рекламе.

Но кто помнит, как он начинал в кинематографе?

Александр Петров родился 25 января 1989 года в городе Переславль-Залесский Ярославской области. О карьере актера поначалу даже не думал, поступил на экономический факультет местного университета.

Там же стал играть в команде КВН и в студенческом театре. На одном из фестивалей с актерам-любителям провели мастер-классы преподаватели ГИТИСа – Государственного института театрального искусства.

Один из них, прославленный театральный режиссер и педагог Леонид Хейфец (1934-2022) разглядел талант в юноше и предложил ему учиться актерскому мастерству.


Александр Петров окончил ГИТИС в 2012 году. Его однокурсником и соседом по общаге был Александр Паль, еще одна современная звезда.

Всего в группе Леонида Хейфеца в тот годы выпустились 15 будущих актеров и актрис, но только эти двое добились успехов в кино. Кстати Паль и Петров дружат до сих пор, но ни разу не пересекались на экране.


Как правило, студенты актерских факультетов еще до вручения дипломов начинают ходить по пробам и получают свои первые эпизодические роли. Так случилось и с Александром Петровым.

В 2010 году по Первому каналу состоялся показ сериала «Голоса». Вольная адаптация известного американского проекта «Говорящая с призраками».

Смесь мистики и детектива. Женщина-психолог, обладающая парапсихологическими способностями, становится добровольной помощницей правоохранителей.

Александр Петров сыграл в 13-й серии «Голосов». Его герой – 17-летний лидер уличной компании паркурщиков становится свидетелем похищения своего товарища – сына влиятельного бизнесмена.

И вместе с милицией спасает друга из лап бандитов. Кстати, будущая кинозвезда сам выполняет прыжки и прочие паркурные трюки.


В 2012 на экраны выходят сразу несколько проектов с участием Александра Петрова.

Он сыграл танкиста в фильме о Войне в Южной Осетии 2008 года под названием «Август. Восьмого», небольшие роли в сериалах «Петрович» (обвиняемый в убийстве молодой человек) и «Марьина Роща» (торговец поддельными продуктовыми карточками в послевоенной Москве).


И в том же году Александр сыграл свою первую главную роль. В подростковом фэнтези «Пока цветет папоротник», снятом для канала СТС его герой, обычный москвич, в одно мгновение оказывается в далекой Сибири и становится участником странных мистических событий.

Сериал имел популярность в молодежной среде, а Александра Петрова наконец-то стали узнавать на улицах. Пока в основном молодые девушки.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab