четверг, 2 июня 2022 г.

Суворовец Ванечка из фильма «Офицеры» стал генерал-лейтенантом в жизни


Суворовец Ванечка из фильма «Офицеры» стал генерал-лейтенантом в жизни

В знаменитом фильме «Офицеры» роль внука генерала Трофимова сыграл 11-летний московский школьник Андрей Громов. До этого талантливый пацан уже снимался в кино, сыграв в фильмах «Приключение жёлтого чемоданчика» и «Валерка, Рэмка +…»

«Валерка, Рэмка +…» (1970)

Именно после этих фильмов режиссер «Офицеров» Владимир Роговой без проб утвердил Андрея на роль Вани Трофимова. Требовался мальчик с выразительным лицом, так как режиссёр собирался снимать много крупных планов, а Андрей в тех фильмах показал, что великолепно владеет мимикой, да и вообще имеет хорошие драматические способности.

«Приключения желтого чемоданчика» (1970)

Андрюша Громов уже имел популярность среди сверстников, но после премьеры фильма «Офицеры» для него было непривычно, когда взрослые дяди и тёти просили у него автограф.

Никто не сомневался, что мальчика ожидает большое будущее в кино, но после завершения съёмок фильма «Офицеры» родители больше не давали своего согласия на участие сына в других фильмах. Возможно, это было связано с неприятным инцидентом, который произошёл на глазах съёмочной группы и матери Андрея и мог иметь трагические последствия.

Дело в том, что часть эпизода, в котором Ваня находился в зоопарке возле вольера с бегемотом, снимали в павильоне «Мосфильма». Сцену возле решётки, когда Ваню окружали другие «посетители зоопарка», снимали в студии.

«Офицеры» (1971)

Для съёмок этих кадров фрагмент тяжелой чугунной ограды поставили на пол, почти не закрепив. Она стояла за счёт того, что артисты массовки, окружавшие Ваню, придерживали её руками. Когда сцену отсняли и все разошлись, 150-клограммовая решётка начала падать.

Рядом с ней оставался только Андрей. Вначале он попытался один удержать её от падения, но, поняв, что ему это не под силу, в самый последний момент, всё же успел отпрыгнуть в сторону. Это произошло на глазах многих, в том числе и матери мальчика.

Оператор фильма Кирилл Рапопорт позже признался, что первые седые волосы заметил у себя после того случая.

«Офицеры» (1971)

То, что Андрей Громов в итоге не стал актёром, благоприятно сказалось на его судьбе. Он хорошо учился в школе, а позже поступил в МГИМО. С отличием его закончил, защитил диссертацию и с 1996 года Андрей Громов находится на дипломатической службе в МИДе.

Андрей Юрьевич Громов.

Сегодня 62-летний Андрей Юрьевич Громов является Генеральным консулом Российской федерации в Болгарии и носит звание Чрезвычайного и полномочного посланника 2 класса, что по воинской квалификации соответствует генерал-лейтенанту.

Учитывая, что его дед в фильме дослужился только до генерал-майора, то получается, что «внук генерала Трофимова» уже превзошёл своего знаменитого деда по званию.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab