четверг, 9 июня 2022 г.

Ольга Науменко: личные драмы актрисы, сыгравшей Галю в «Иронии судьбы»


Ольга Науменко: личные драмы актрисы, сыгравшей Галю в «Иронии судьбы»

В жизни Ольги Науменко не было главных ролей. Но попав к Эльдару Рязанову в «Иронию судьбы, или С лёгким паром» актриса мгновенно прославилась в роли брошенной невесты Лукашина.

Но в жизни Ольге Науменко пришлось пережить более серьёзные драмы, чем её «киношному» персонажу Гале.

«Я не против того, чтобы меня звали Галей»

Ольга Науменко появилась на свет в 1949 году в Москве. Девочка росла в семье, где было восемь детей и выделялась среди всех неудержимым желанием стать актрисой. Юная Оля ходила во Дворец пионеров, где работал драматический кружок.

Строгий отец увлечения не одобрял: считал, что оно повлияет на успеваемость в школе. Науменко приходилось бороться за свою мечту: однажды отец спрятал её сапоги, и Оля по снегу побежала на репетицию в летних туфельках.


В 1972 году Науменко окончила училище им. Щукина. К тому моменту на её счету уже было несколько киноролей, включая роль в сериале «Тени исчезают в полдень».

Затем Ольга устроилась в театр и снялась в «Вечном зове». А в 1975 году, когда актрисе было 26 лет, она получила ту самую роль Гали в «Иронии судьбы».

С тех пор Науменко воспринимают исключительно как Галю. И если других актёров такое всегда смущает, то Науменко признаётся: она просто принимает этот факт как данность.

«Я не против. Многие актёры снимались чаще, чем я. Но у них так и не было роли, которая стала бы визитной карточкой».


Потом у неё были заметные роли в картинах «Лекарство против страха», «Последняя жeртва», «Голубка». Но Ольге так и не удалось дождаться главной роли. А именно об этом мечтает каждая актриса: хотя бы однажды получить такую заветную роль.

Но Науменко больше любила играть в театре, потому не жаловалась. Да и семейная жизнь складывалась удачно: хоть в этом она была счастливее других актрис.


Личная жизнь: любовь и потери

Больше 30 лет Ольга Науменко прожила с актёром Александром Скворцовым. Они познакомились в театре, но не сразу обратили внимание друг на друга.

Когда Науменко поняла, что у них со Скворцовым появилась взаимная симпатия, ради зарождающегося чувства отвергла несколько предложений руки и сердца от других мужчин.

В 1977 году они поженились. И хотя никакой «искры» (как бывает в кино) между ними не промелькнуло, оказалось, что это любовь на всю жизнь.

Вскоре у пары появилась дочь. Но когда девочке не было ещё и двух лет, она неожиданно ушла из жизни. Науменко и Скворцов с головой ушли в работу и ещё больше сблизились.


Вторая дочка появилась у пары, когда им было уже по 40 лет. Ольга долго не решалась снова стать мамой, но дочь Светлана стала отдушиной для актрисы и её супруга.

Когда девочка вырастет, она станет журналисткой. Какое-то время она жила во Франции, но потом развелась с мужем-французом и вернулась в Россию.

В 2009 году Науменко пришлось пережить новое испытание: не стало её мужа. И она снова нашла спасение в работе: сегодня, в свои 72 года, актриса играет в театре и часто снимается.

Она следит за собой. Науменко признаётся, что не жалеет денег на хорошую косметику, занимается спортом и старается не есть «лишнего».





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab