суббота, 25 июня 2022 г.

Алексей Ванин сыграл в х/ф «Калина красная» роль Петра — брата Любы. Как сложилась судьба актёра


Алексей Ванин сыграл в х/ф «Калина красная» роль Петра — брата Любы. Как сложилась судьба актёра

Премьера советского фильма «Калина красная» состоялась в 1973-м году.

Драматическая кинолента, которая была последней режиссёрской работой Василия Шукшина, запомнилась многим телезрителям Советского Союза интересным сценарием, музыкой, сюжетом, убедительной актёрской игрой.

Многие поклонники советского кинематографа назвали «Калину красную» отличным, «жизненным фильмом».

В фильме «Калина красная» талантливо сыграли Василий Шукшин (Егор Прокудин), Лидия Федосеева-Шукшина (Люба), Иван Рыжов (отец Любы), Мария Скворцова (мать Любы).

Брата Любы — Петра сыграл Алексей Ванин — человек с непростой судьбой. Жизнь актёра Алексея Ванина богата неожиданными поворотами, событиями.

Он прожил 87 лет и эти годы вместили всё: участие в Великой Отечественной войне, спортивную славу, тюремный срок, актёрскую карьеру.


Ванин успешно занимался греко-римской борьбой, был призёром престижных соревнований в СССР.

Сибиряк Ванин был физически крепким и после войны успешно занимался греко-римской борьбой, был призёром престижных соревнований в СССР. Благодаря занятиям спортом Алексей Ванин и попал на съёмочную площадку.

Карьера начинающего актёра только начинала набирать обороты, когда он неожиданно для всех был привлечён к уголовной ответственности.

Находясь в служебной командировке в Венгрии, он по совету приятелей приобрёл для продажи секундомеры и был осуждён за контрабанду.

Ванин был освобождён через полтора года, но этот печальный опыт ему дорого обошёлся. Жизнь Алексею Ванину пришлось начинать заново. Судьба несколько раз сводила Ванина с Василием Макаровичем Шукшиным, они считали себя земляками и были дружны.

На роль брата главной героини фильма режиссёру требовался именно такой герой — крепкий, как Ванин. Алексей Захарович прекрасно справился с ролью Петра и продолжил сотрудничество с Василием Макаровичем.


Они вместе появились на съёмочной площадке в картинах «Ваш сын и брат», «Они сражались за Родину». Фактурного героя использовали и другие режиссёры.

Ванину доставались эпизодические роли, но Алексей Захарович был настолько убедителен, что запоминался поклонникам.

Многие зрители помнят яркий эпизод в комедии «Джентльмены удачи», когда Евгений Леонов кубарем катится с лестницы, не устояв под напором решительного мужчины, завязавшего с криминалом. С лестницы спустил Евгения Леонова, сыгравшего Доцента, Алексей Ванин.

Талантливые артисты сыграли эту сцену очень правдоподобно. В реальной жизни Алексей Захарович был доверчивым человеком и очень нравился женщинам.

Своё счастье актёр нашёл только в шестом браке. Последняя жена Нина Ивановна трогательно заботилась об Алексее Захаровиче, они были вместе 16 лет.


Ванин тяжело болел, а после смерти мужа с Ниной Ивановной за право унаследовать половину однокомнатной квартиры боролась его дочь Надежда Бородина. По информации в прессе за 2013 год квартира артиста перешла к наследнице.

Алексей Захарович прожил интересную жизнь и оставил заметный след в кинематографе, в сердцах людей. Вы помните талантливого актёра?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab