воскресенье, 12 июня 2022 г.

«Ромео и Джульетта» — актёры фильма много лет спустя


«Ромео и Джульетта» — актёры фильма много лет спустя

Мы готовы были покупать билеты на все сеансы, когда эта проникновенная кинолента по трагедии Шекспира демонстрировалась на экранах страны.

Потом вырезали из журналов фотографии Оливии Хасси и Леонарда Уайтинга, клеили на стены или хранили в семейных альбомах. По крупицам собирали сведения об актёрах, благодаря фильму Франко Дзефирелли вмиг ставших известными на весь мир.


А они весь год после выхода картины гастролировали по миру с презентацией своего творения.


Их объединяли совместный успех, счастье от осуществлённой мечты и полноты жизни, зрительский восторг, яркая молодость, природная красота… И первые юношеские чувства.


А потом для Джульетты был найден состоятельный жених, она вышла замуж и уехала в Голливуд делать карьеру. Ромео остался в Англии.

Оливия Хасси

В 1971 году актриса вышла замуж за сына американского певца Дина Мартина…


В 1980 актриса стала женой японского певца Акира Фусе и родила от него сына. Но супруги не смогли долго жить на две страны и вскоре расстались.


Леонард Уайтинг

После триумфального начала кинокарьеры актёрская судьба Леонарда пошла на спад. Он снялся всего в 10 картинах, ни одна из которых не сравнилась с его первой ролью.


Он занялся музыкой и сценарной деятельностью. Тяжело пережил смерть жены, скончавшейся в возрасте 52 лет от рака. Позже соединил свою жизнь с давним другом и менеджером Линн Пресснер — и теперь они вместе.

Первая дочь актёра Сара в 2014 тоже умерла от рака, как и её мать, оставив троих детей. Вторая дочь Шарлотта — успешный театральный режиссёр.


Уайтинг мечтал снять фильм по своему сценарию «Ромео и Джульетта… 20 лет спустя». Он хотел, чтобы юные герои Шекспира чудесным образом остались живы.

Для него было несомненно одно: и в пору зрелости их любовь оставалось бы пылкой и страстной, не подвластной времени. Но как невозможно вернуть молодость и любовь, так не суждено было сбыться мечтам Леонарда снова встретиться с Оливией в прежних образах.


Да и сами Оливия и Леонард, которые сегодня перешагнули 70-летний рубеж, берегли свою дружбу все прошедшие годы. Когда из-за болезни ушла из жизни дочь Леонарда, Оливия оказалась рядом. Она вместе со своими близкими оказала большую поддержку семье друга.


Снова вместе

В 2014 Оливия Хасси и Леонард Уайтинг в фильме Social Suicide (Социальное самоубийство), воплотили образы родителей девушки, ставшей вместе с парнем жертвой вторжения в их отношения чужих людей.

Сюжет напоминает классический шекспировский, но применительно к поколению пользователей соцсетей. Главную героиню зовут Джулия, её роль сыграла дочь Оливии — двадцатилетняя Индия Айсли.

Теперь Оливия и Леонард работают над книгой своих воспоминаний о съёмках «Ромео и Джульетты».

Их жизнь продолжается. И их герои продолжают жить.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab