воскресенье, 12 июня 2022 г.

Советские актёры, которые вырастили неродных детей


Советские актёры, которые вырастили неродных детей

Полюбить чужого ребёнка, как своего, — серьёзный шаг, на который решится на каждый человек. А особенно — актёр, чья жизнь подчинена профессии. Но эти советские актёры смогли воспитать неродных детей и дать им лучшее.

Леонид Филатов

Когда Нина Шацкая ушла от Валерия Золотухина к Леониду Филатову, она долго не могла выйти замуж за возлюбленного. Причина — опасение, что её сын Денис на это плохо отреагирует. Но Денис в итоге разрешил маме выйти за Филатова, а вскоре начал называть Леонида папой. И этим очень смущал актёра, ведь Филатов не хотел «отбирать» сына у Золотухина.

К слову, своих детей у Филатова не было. Поэтому он вплотную занимался воспитанием Дениса: привил ему любовь к физкультуре, часами вёл интересные беседы с мальчиком. И мечтал, что Денис тоже станет актёром. Но тот решил стать священником.


Василий Меркурьев

Актёр Василий Меркурьев был звездой 40-60-х годов. Он прославился ролями в фильмах «Небесный тихоход», «Золушка», «Верные друзья». Но кроме актёрского таланта Меркурьев обладал превосходными человеческими качествами.

Ведь кроме троих родных детей Василий воспитал троих племянников (дети репрессированного брата) и двоих детей, которых его супруга нашла отставшими от поезда во время эвакуации. Только несколько лет спустя удалось найти родную мать этих детей.


Алла Будницкая

Ещё в молодости из-за проблем со здоровьем актриса Алла Будницкая узнала, что никогда не станет мамой. Не успела она оправиться от таких новостей, как судьба предоставила ей возможность воспитать ребёнка.

Когда не стало лучшей подруги Будницкой, актрисы Микаэлы Дроздовской, она взяла её 8-летнюю дочь Дарью на воспитание. Так Будницкая превратилась из крёстной мамы Даши в маму настоящую. А детей своей приёмной дочери она считает своими родными внуками.


Екатерина Градова

Бывшая жена Андрея Миронова и мать Марии Мироновой, актриса Екатерина Градова, в начале 90-х повторно вышла замуж. Вместе с новым супругом они взяли из детдома мальчика по имени Лёша. Воспитание приёмного сына давалось Градовой тяжело. По признанию актрисы, сказывалась наследственность Лёши.

Но о решении взять ребёнка Градова не жалела. Она приобщила мальчика к храму, так понемногу его характер стал смягчаться. Сейчас Алексею примерно 30 лет. Он работает шеф-поваром, а вот публичности избегает и интервью не даёт.


Ирина Алфёрова

После брака с Александром Абдуловым красавице Ирине Алфёровой удалось снова стать счастливой. В 1995 году она вышла замуж за актёра Сергея Мартынова. Для Мартынова это был уже третий брак. Дети от предыдущей жены жили с матерью в Лондоне.

Однажды случилось непоправимое: бывшей супруги Мартынова не стало. И Алфёрова взяла на воспитание его двоих детей.


А в 1997 году не стало родной сестры Ирины Алфёровой. И она взяла под опеку своего племянника Александра.

Получается, что актриса, кроме родной дочери Ксении, вырастила троих приёмных детей.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab