четверг, 23 июня 2022 г.

Он жил на одном дыхании, играл правдиво и ушел в одно мгновение — Дмитрий Марьянов


Он жил на одном дыхании, играл правдиво и ушел в одно мгновение — Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов уже в детстве знал, что хочет стать только актером. К намеченной цели шел со школьной скамьи. В 14 лет сыграл главную роль в замечательной детской музыкальной комедии «Выше радуги».

Зрители полюбили его, как и все последующие фильмы, в которых играл актер.


Он согласен был на любую авантюру, брался за необычайно сложные и ответственные роли. Был уверен, что сыграет не одну сотню персонажей с разными судьбами и характерами, выполнит любые опасные трюки.

А его судьба уготовила герою свои испытания, с которыми он не справился. Ушел из жизни рано – в 47 лет. Теперь она высоко, на мягких облаках, там, где покой и умиротворение — выше радуги.


Немного о детстве

Родился Дмитрий в Москве в первый зимний день 1969 года – 1 декабря.

Никакого отношения к театру или кино родители не имели. Мама работала бухгалтером, папа был инженером. Да и мальчишка актером становиться не собирался.

Как и большинство его сверстников обожал спорт. Сначала ему приглянулось плаванье, потом перешел в секцию бокса. Вот только этот вид спорта почему-то не нравился отцу.

Чтобы не расстраивать родителей и не быть в дальнейшем с отбитыми мозгами (такое будущее для боксера видел отец), Дмитрий выучил главу из «Василия Теркина» и с удовольствием читал ее на школьной сцене.

Он декламировал ее так выразительно, что в итоге перешел в театральный класс. Вот тут ему было интересно. Занятия оказались разноплановыми, разнообразными. И он сразу решил, что будет актером.


Начало актерского пути

В класс, где учился Дмитрий, пришли в поисках актера для фильма «Была не была». Именно Марьянова выбрали на роль одноклассника главного героя. Так он засветился в кино.


А потом его пригласили на съемки фильма «Выше радуги». Он сыграл первую главную роль и понял, что выбрал правильный путь.


Карьера шла в гору. В выпускном классе парня снова пригласили сняться. На этот раз в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». И снова главная роль у самого Эльдара Рязанова.

Имея такой багаж актерских работ, Дмитрий решил, что поступать он будет только в Щукинское училище.


Во время учебы будущий актер снова получил очередную главную роль в фильме «Любовь». В этой киноленте он сыграл обаятельного студента-балагура Вадима.

Еще одна главная роль досталась ему в студенческие годы у Сергея Урсуляка в социальной драме «Русский регтайм».

В студенческие годы Дмитрий вместе с друзьями стал участником студенческого театра «Ученая обезьяна». Этот бесценный опыт потом пригодился ему, когда он ступил на тропу взрослой жизни.

Карьера в театре и кино

После Щуки актера приняли служить в «Ленком». Он играл на сцене чуть больше 10 лет, но до главных ролей так и не дошло. Вдобавок его уволили за то, что он однажды опоздал на спектакль, когда играл в массовке.

Казалось бы, никто и не заметил этого, реплику в нужном месте сказал другой актер, но Марк Захаров решил расстаться с Марьяновым.

Зато кинокарьера сложилась более удачно. К моменту получения диплома в Щуке у Дмитрия уже был хороший опыт съемок за плечами. Режиссеры к нему тянулись, предлагали роли. В фильмографии актера в это время, когда в театре карьера никак не шла вперед, появились кинопроекты:

«Какая чудная игра»

«Графиня де Монсоро»

«Змеиный источник»

«Президент и его внучка»

«Кавалеры морской звезды»

«Львиная доля»

«Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» и другие.


Уйдя из театра, Дмитрий Марьянов еще глубже проникся съемками, да и времени появилось больше. Каждую роль он старался сыграть так, чтобы зритель ему поверил.

В новом тысячелетии актер получал в основном главные роли. Стоит вспомнить его морского пехотинца Максима Паладина из боевика «Боец», камер-юнкера Николая Анненского в фильме «Сатисфакция», преподавателя философии в «Студентах».


С удовольствием смотрели зрители фильмы, в которых снимался Дмитрий Марьянов:

«Охота на гения»

«И падает снег»

«Слушая тишину»

«День радио»

«Одержимый»

«Как выйти замуж за миллионера»

«Личная жизнь следователя Савельева»

«Небесный суд» и другие.


Последний фильм, в котором актер снимался в 2017 г, «Дорога из желтого кирпича». Озвучил роль спецназовца Ивана Соболя актер Вадим Медведев. Фильм вышел на экраны после смерти Дмитрия Юрьевича и был показан в честь его памяти.


Личная жизнь

Дмитрий Марьянов был необычайно общительным, влюбчивым, но жениться он не спешил. Романов в жизни актера было много.

Попали под его чары любви однокурсница Татьяна Скороходова, модель Ольга Аносова, которая родила ему сына Даниила. Потом были отношения с актрисой Евгенией Брик и фигуристкой Ириной Лобачевой.

В ЗАГС он пошел только в 45 лет. Его единственной женой стала психолог Ксения Бик. Жизнь с ней оказалась непростой.

Девушка была на 17 лет моложе актера, у нее была маленькая дочь Анфиса, которую Дмитрий считал своей. Вдвоем они не только строили семейное гнездо, но и пытались победить его зависимость.


В итоге неожиданно случилось то, что потрясло всех. Находясь на лечении от алкоголизма, Дмитрий Марьянов умер. 15 октября 2017 г. перестало биться его сердце.

Похоронили актера на Химкинском кладбище. На его могиле стоит памятник, который напоминает о первой главной роли актера в фильме «Выше радуги».




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab